Asus предлагает любителям игр специальный беспроводной маршрутизатор


В своём стремлении угодить некоторым узким потребительски группам производители компьютерных комплектующих порой вызывают недоумение у неискушённого обывателя. Особенно в этом плане выделяются устройства для любителей игр, которых на жаргоне принято называть "геймерами". Компания Asus выпускает для них целую серию материнских плат, с недавних пор к ней присоединилась Gigabyte, а уж оптимизированных под скорость отклика мышей и клавиатур с особым расположением клавиш попросту не счесть.

Существуют наработки для повышения скорости реакции игровых персонажей на команды пользователя и в сфере сетевых адаптеров. Выставка CES 2011 показала, что интерес к разработке компании Bigfoot Networks не снижается - более того, этот специализированный "сетевой ускоритель" постепенно переехал от производителей видеокарт к компаниям, выпускающим материнские платы. Свои изделия этим устройством оснастили Asus, Gigabyte и MSI.

Компания Asus пошла дальше, и представила в этом месяце беспроводной маршрутизатор RT-N66U. Двухполосное устройство имеет увеличенную до 450 Мбит/с скорость передачи информации по каждому каналу, работает в частотных диапазонах 2.4 ГГц и 5 ГГц, поддерживает до 300 тысяч сессий одновременно.

Высокая пропускная способность и сетевая "многозадачность" делают RT-N66U идеальным решением для геймеров. С ним можно наслаждаться любимой сетевой игрой без каких-либо задержек ("лагов"), не прерывая фоновые задания по закачке файлов. RT-N66U обеспечивает аппаратную поддержку NAT, освобождая ресурсы центрального процессора для других задач, а его проводной порт соответствует максимально быстрому стандарту Gigabit Ethernet.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают