Marvell ARMADA XP: серверный процессор с архитектурой ARM

Хотя представители ARM Holdings не считают, что экспансия процессоров с соответствующей архитектурой в серверном сегменте в следующем году достигнет существенных масштабов, это не лишает партнёров компании энтузиазма. Считается, что экономичные процессоры с ARM-архитектурой будут востребованы в серверах, обслуживающих сетевые приложения, "облачные вычисления" и системы хранения данных.

Компания Marvell вчера представила процессор ARMADA XP, который объединяет четыре ядра класса ARM v7 MP с частотой 1.6 ГГц, два мегабайта кэша второго уровня, 64-разрядный контроллер памяти с поддержкой DDR2-800/DDR3-800 и ECC, а также впечатляющее количество специализированных контроллеров, обеспечивающих поддержку Serial ATA, PCI Express 2.0, Gigabit Ethernet и USB.

Уровень энергопотребления процессора не превышает 10 Вт, что и отличает ARMADA XP от большинства конкурентов. Образцы процессоров этой модели уже поставляются клиентам Marvell.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают