Новости 28 августа 2018 года

Как и было обещано ранее, сегодня состоялся релиз заключительного летнего набора дополнительного контента для Far Cry 5. Дополнение под названием «День лютых зомби» поступило в продажу буквально пару часов назад, а владельцы сезонного абонемента получили к нему доступ автоматически.

Напомним, что «День лютых зомби» предполагает совместное прохождение семи захватывающих сценариев, в ходе которых вам предстоит побывать на крышах городских зданий, фермах, военных базах и прочих уникальных локациях, сражаясь с агрессивными покойниками и выполняя ключевые задания.

6
Sozi

Оказывается, что видеокарты GeForce GTX 10-й серии поддерживают работу не только с проприетарной технологией синхронизации частоты смены кадров NVIDIA G-Sync, но также и способны работать с AMD FreeSync, правда не совсем обычным способом.

Для того, чтобы заставить видеокарту GeForce работать с технологией AMD FreeSync, понадобится лишь графический процессор AMD, причём он может быть как дискретный, так и интегрированный. Пользователю нужно подключить монитор к видеокарте AMD или видеовыходу материнской платы, при использовании встроенной графики, и в настройках графики BIOS назначить GPU от AMD главным. Далее необходимо через Radeon Software запустить FreeSync, а потом через панель управления NVIDIA установить для конкретных игр и программ использование видеокарты GeForce по умолчанию.

В итоге видеокарта NVIDIA будет работать как бы "через" видеокарту AMD. Игра или приложение для своей работы будут использовать именно мощности "зелёной" карточки, а видеокарта AMD будет отвечать только за работу технологии FreeSync и синхронизацию кадров. Сообщается, что такой подход не вызывает негативных последствий для производительности в играх. Правда, встречаются и проблемы с совместимостью, например в Deus Ex: Mankind Divided и Unigine’s Valley, однако в большинстве игр пользователи смогут насладиться технологией FreeSync.

Вышеописанный способ является отличной альтернативой для тех, кто не может позволить себе намного более дорогой монитор с поддержкой G-Sync. Главное, чтобы теперь NVIDIA с помощью драйверов не закрыла эту возможность.

42


Конца-края королевским битвам не видать, и вот, попробовать свои силы в «батл рояле» решила молодая шведская студия Star Vault. Встречаем, Mortal Royale, масштабную условно-бесплатную королевскую битву, в которой сойдутся сотни игроков. Графика здесь, мягко говоря, примитивная для 2018 года, но это, как принято считать, не главное.

Действие игры происходит в некой фэнтезийной вселенной с рыцарями и магами. Поскольку сеттинг располагает к масштабным баталиям, разработчики решили сделать масштаб одной из главных отличительных особенностей Mortal Royale: за звание лучшего на огромной карте будут сражаться до тысячи игроков одновременно.

Игровой процесс предполагает как рукопашные, так и стрелковые сражения, и даже битвы колдунов и всадников. Заявлена продвинутая боевая система с реалистичным поведением доспехов и оружия. Будут доступны сотни видов оружия и более двух десятков наборов брони, состоящих из 10 элементов каждый. Волшебникам тоже будет, чем побаловаться: в их распоряжении более шестидесяти различных заклинаний.

Точной датой выхода Mortal Royale авторы пока не поделились, но уже приглашают всех желающих подать заявку на закрытое альфа-тестирование.

5

Ребята из Rebellion, известные серией высокоточных шутеров Sniper Elite, решили попробовать свои силы в создании кооперативного экшена с монстрами, головоломками и ловушками. Летом прошлого года был анонсирован проект под названием Strange Brigade, и вот, сегодня он официально поступил в продажу.

Действия Strange Brigade разворачиваются в Египте 1930 года, а завязка сюжета звучит следующим образом: ведьма-царица Сетеки вернулась с того света и грозит уничтожить человечество с помощью армии мумий. По закону жанра, лишь четырём исследователям удастся справиться со злой повелительницей мумий и спасти человечество.

В процессе игры нам предстоит уничтожать толпы нежити, разгадывать головоломки и избегать ловушек. Лучше всего играть в компании друзей, но при необходимости Strange Brigade можно пройти и в соло.

Игра доступна как на PC, так и на PlayStation 4 и Xbox One.

3

Пока другие государства размышляют, как относиться к игровым контейнерам со случайным содержимым, которые, к тому же, можно покупать за реальные деньги, Бельгия действует. В апреле сего года бельгийская комиссия по азартным играм постановила, что покупные контейнеры, или лутбоксы в их нынешнем виде — это самая что ни на есть азартная игра, и на них будет распространяться стандартное законодательство страны: запрет.

В июне в Бельгии исчезла возможность взаимодействовать с контейнерами из Counter-Strike Global Offensive, и вот, очередь дошла до Blizzard. В официальном комментарии на форуме представитель Blizzard отметил, что хоть компания и не согласна с мнением бельгийского правительства, но не имеет иного выхода кроме исполнения его требований. В скором времени в Бельгии исчезнет возможность покупать лутбоксы в Overwatch и Heroes of the Storm.

Ключевое слово здесь — покупать. Бельгийские игроки по-прежнему будут получать контейнеры за повышение уровня и выполнение внутриигровых заданий.

Остаётся надеяться, что явление запрета лутбоксов начнёт носить массовый характер и разработчикам игр придётся отказаться от элемента случайности при продаже контента. К слову, Blizzard уже прощупывает почву: в том же Overwatch потихоньку начинают появляться исключительно платные и гарантированные элементы косметики, которые не входят в возможную «выдачу» в лутбоксах.

16


Lexagon

Эхо утренних событий в сфере литографии ещё долго будет разноситься по профильным информационным ресурсам, и сейчас у нас есть шанс по горячим следам запечатлеть для истории, каким бы мог быть 7-нм техпроцесс в исполнении GlobalFoundries, который компания отказалась довести до конвейера.

Источник изображения: GlobalFoundries

Ещё недавно в разделе сайта компании, посвящённом технологическим нормам для выпуска производительных решений, присутствовало описание 7-нм техпроцесса для устройств с пониженным энергопотреблением и применением так называемых FinFET-структур.

Источник изображения: GlobalFoundries

Описывались преимущества 7-нм техпроцесса и сфера его применения, которая охватывала не только мобильные процессоры, но и графические. Планировалось, что выпуск 7-нм изделий будет осуществляться с элементами так называемой EUV-литографии, подразумевающей использование лазеров со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением.

По сравнению с 14-нм продуктами, быстродействие транзисторов могло бы увеличиться на 40%, либо при равных частотах на 60% снизилось бы энергопотребление. Наконец, себестоимость выпуска одного кристалла удалось бы снизить на 30%.

Источник изображения: GlobalFoundries

Теперь в разделе сайта GlobalFoundries, который посвящён техпроцессам для производительных решений, сиротливо упоминается лишь 14-нм техпроцесс. Заметим, что технический директор AMD обещал, что сотрудничество с GlobalFoundries будет продолжено и в рамках так называемого 12-нм техпроцесса. Последняя из компаний о нём не упоминает, хотя она может запросто считать его разновидностью 14-нм, либо преобразования на сайте производителя ещё не завершены.

15
Lexagon

Инициатива корпорации Intel по продвижению нового типоразмера твердотельных накопителей в серверном сегменте нашла поддержку среди других участников рынка, как отмечает сайт EXPreview. На одном из отраслевых мероприятий компании Lite-On и CNEX Labs показали образец накопителя формфактора EDSFF объёмом 80 ТБ.

Источник изображения: EXPreview

Если быть точнее, при использовании памяти типа TLC компании Toshiba ёмкость накопителя может достигать 16 ТБ, а при использовании памяти типа QLC – уже 80 ТБ. Разумеется, ценой последнего варианта никто делиться не стал, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей. Примечательно, что данный накопитель может работать как с протоколом NVMe, так и с перспективным Denali, который ранее носил обозначение Open-Channel SSD.

4
Lexagon

С 2016 года, когда компания Intel объявила о получении выручки от поставки продуктов с использованием так называемой "кремниевой фотоники", об этой теме говорилось мало, но в интервью изданию Business Journal руководитель профильного подразделения Алексис Бьорлин (Alexis Bjorlin) пояснила, что на данное направление процессорный гигант в ближайшее время бросит существенные ресурсы.

Источник изображения: Hexus, Intel

Во-первых, штат специалистов, занимающихся разработкой решений в области кремниевой фотоники, будет удвоен, как минимум. Параллельно будут привлекаться управленцы и стратеги, обладающие наработанными связями с крупными отраслевыми клиентами. Intel рассчитывает, что к 2023 году доходы от реализации продуктов с кремниевой фотоникой вырастут на 35%, как минимум. Передача данных по оптоволоконным линиям будет не единственной сферой применения этих разработок. В автомобильном сегменте оптические датчики (так называемые "лидары") будут востребованы для сканирования пространства вокруг автомобилей с "автопилотом".

Актуальность высоких скоростей передачи данных вырастет дополнительно с переходом отрасли на беспроводные сети поколения 5G, поэтому в Intel считают направление кремниевой фотоники одним из стратегически важных. При необходимости Intel готова поглощать мелких разработчиков в этой сфере. Некоторые эксперты даже считают, что на волне увеличения инвестиций в кремниевую фотонику на пост генерального директора Intel может быть приглашена Дайан Брайант (Diane Bryant), которая в свою бытность вице-президентом компании активно выступала за скорейшее внедрение подобных технологий передачи информации.

+
Lexagon

Итак, сегодня компания GlobalFoundries объявила о самоустранении из числа контрактных производителей, преследующих цель освоения 7-нм технологии. Необходимые для этого технологического рывка затраты в дальнейшем себя не окупят, как решило новое руководство компании. AMD не особо расстроилась, и заверила, что на перспективные планы по выпуску новых продуктов эти события не повлияют.

Источник изображения: Synopsis

Какие остаются альтернативы у тех разработчиков, которые желают воспользоваться услугами по контрактному производству продуктов с использованием 7-нм технологии? Во-первых, TSMC, которая теперь "наше всё" для стремительно увеличивающегося круга заказчиков. Во-вторых, компанию Samsung со счетов списывать тоже не стоит. По крайней мере, в марте этого года её представители заявляли, что могли бы предоставить образцы 7-нм продукции с использованием EUV-литографии уже в этом году, но освоение данных технологических норм сдерживается темпами поставок специализированного оборудования холдингом ASML из Нидерландов. Как только средства производства будут поставлены контрагентом, Samsung в кратчайшие сроки сможет наладить массовое производство 7-нм изделий. Кстати, к 2020 году Samsung планирует освоить 4-нм техпроцесс.

На Intel в случае с контрактным выпуском 7-нм изделий вряд ли можно рассчитывать. Во-первых, корпорация стремится предлагать подобные услуги только тем компаниям, чьи разработки могут быть полезны ей самой. Во-вторых, до освоения 7-нм технологии компанией Intel ещё очень далеко, ведь даже ситуация с выпуском 10-нм продукции вызывает опасения экспертов. Наконец, даже некоторые подразделения Intel типа той же Mobileye свои 7-нм продукты будут заказывать на стороне, у компании TSMC.

1


Lexagon

Заявление AMD по поводу прекращения попыток GlobalFoundries освоить 7-нм техпроцесс в обозримом будущем сформировало у самой впечатлительной части публики ощущение, что первой из компаний пришлось что-то серьёзно менять в своих планах, поскольку ещё недавно она с восторгом рассказывала, насколько близки будут 7-нм техпроцессы в исполнении двух подрядчиков, и как быстро между ними будет перераспределять заказы.

Источник изображения: AMD

Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) на страницах корпоративного блога подчеркнул, что по 7-нм техпроцессу в исполнении TSMC будут выпускаться не только графические процессоры Vega (исключительно для ускорения вычислений) и серверные процессоры EPYC поколения Rome, но и продукты, запланированные к выпуску на обозримое будущее. Это и широкий ассортимент процессоров с архитектурой Zen 2, и графические процессоры с архитектурой Navi.

Источник изображения: AMD

В своём Twitter известный отраслевой эксперт Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) пояснил, что AMD не удалось серьёзно продвинуться в подготовке к серийному производству 7-нм продуктов на мощностях GlobalFoundries, и все имеющиеся образцы сходили с конвейера TSMC, поэтому говорить о переносе заказов не совсем уместно.

Источник изображения: Seeking Alpha

Добавим, что курс акций AMD продолжает обновлять десятилетние максимумы, и негативной реакции ни на демарш GlobalFoundries, ни на уход из компании Джима Андерсона фондовый рынок пока не демонстрирует.

10
Lexagon

Мы уже сообщали, что в августе NVIDIA начнёт приём заказов на комплекты Jetson для разработчиков, основанные на мобильных процессорах Tegra семейства Xavier, сочетающие графику поколения Volta и поддержку интерфейса PCI Express 4.0. По замыслу компании, эти компактные решения позволят разработчикам создавать робототехнические новинки в самых разных сферах применения.

Источник изображения: NVIDIA

На этой неделе NVIDIA пояснила, что первая партия устройств будет распределена между заказчиками в течение ближайших шести недель, а вторая партия будет распределяться на протяжении последующих четырёх месяцев. Пока это решение доступно только в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Польше, Италии, Китае и Японии. Участникам корпоративной программы для разработчиков набор достанется по цене $1299, все прочие должны раскошелиться на $2499.

Источник изображения: NVIDIA

В большинстве стран набор распространяется непосредственно через сайт NVIDIA, и только в Японии этим будет заниматься специализированный дистрибьютор. Постепенно география доступности Xavier будет расширена.

1
Lexagon

Компания AMD сегодня не ограничилась заявлениями по поводу изменений условий сотрудничества с GlobalFoundries. Ряды руководства компании покинул старший вице-президент Джим Андерсон (Jim Anderson), который курировал направление вычислительных и графических продуктов, и некоторое время назад дал "зелёный свет" проекту Ryzen Threadripper, который на тот момент группой энтузиастов разрабатывался в свободное от основной работы время. По сути, Андерсона можно считать "крёстным отцом" Ryzen Threadripper, и он много внимания уделил публичному обсуждению одноимённых процессоров обоих поколений.

Источник изображения: Professional Review

Место Андерсона займёт Саид Мошкелани (Saeid Moshkelani). Он пополнил ряды AMD в 2012 году, и до сих пор руководил направлением заказных продуктов. Прежде Саид работал в Trident Microsystems, LSI Logic, C-Cube Microsystems и VLSI.

Попутно было сделано ещё одно назначение. Отвечающий за продажи и маркетинг в регионе EMEA старший вице-президент AMD Даррен Грэсби (Darren Grasby) будет подчиняться непосредственно генеральному директору Лизе Су (Lisa Su).

Джим Андерсон получил добрые слова Лизы Су в качестве напутствия, и теперь он возглавит Lettice Semiconductor – разработчика программируемых матриц FPGA. С четвёртого сентября Андерсон приступит к работе на новом месте, одновременно он войдёт в состав совета директоров компании.

6
Lexagon

У большинства следивших за прогрессом в этой сфере читателей уже могло сложиться впечатление, что GlobalFoundries тянет с освоением 7-нм технологии. Даже серверные процессоры EPYC поколения Rome компания AMD начали выпускаться по 7-нм технологии силами TSMC, хотя ещё недавно Лиза Су (Lisa Su) заявляла, что впоследствии выпуском этих процессоров сможет заняться и GlobalFoundries. Последняя из компаний на этой неделе заявила, что приняла решение отложить освоение 7-нм техпроцесса на неопределённый срок и сосредоточиться на совершенствовании более зрелых технологий (14-нм и 12-нм, в частности). Данные изменения повлекут и сокращение персонала, но ведущие специалисты будут перераспределены на направлениях, которые в новых условиях считаются приоритетными.

Напомним, что подобный шаг недавно предприняла и компания UMC, которая "застряла" в менее совершенных литографических нормах. Задержка Intel с освоением 10-нм технологии тоже говорит о возрастающих сложностях для всех участников рынка, поэтому демарш GlobalFoundries не является таким уж сильным сюрпризом.

Источник изображения: AMD

Естественно, данное признание партнёра не осталось без комментариев AMD. Компания призналась, что сосредоточится на услугах TSMC, которая готова обеспечить её 7-нм продуктами. Как и обещалось, 7-нм графические процессоры с архитектурой Vega появятся в текущем году, а 7-нм серверные процессоры Rome – в следующем. Будет переписано и соглашение с GlobalFoundries, но получать продукцию от последней AMD продолжит. На данный момент речь идёт о широком ассортименте 14-нм и 12-нм продуктов, от процессоров Ryzen и EPYC до графических решений Radeon. Упоминание последних в контексте сотрудничества с GlobalFoundries само по себе интересно.

Если выпускать продукты по 7-нм технологии GlobalFoundries не берётся, то специально созданная дочерняя структура займётся разработкой актуальных полупроводниковых изделий, включая 7-нм продукты. Правда, выпускать разработанные "дочкой" GlobalFoundries будет та же TSMC, например, либо другие контрактные производители.

Под вопросом оказывается и будущее продуктов IBM. Как вы можете помнить, в 2015 году GlobalFoundries получила от IBM подразделение по выпуску процессоров вместе с $1,5 млрд "отступных", и пообещала в течение десяти последующих лет снабжать IBM процессорами. Теперь IBM останется с 14-нм техпроцессом, хотя в этом месяце она демонстрировала намерения выпустить 7-нм процессоры после 2020 года.

Представители GlobalFoundries добавили, что дальнейшие инвестиции в освоение 7-нм техпроцесса не оправдали бы себя с точки зрения объёмов спроса. К 2022 году, как они поясняют, мировые контрактные производители будут получать две трети выручки от техпроцессов 12 нм и выше. Осваивать 5-нм и 3-нм техпроцессы GlobalFoundries тоже не будет. Сотрудничество с профильным подразделением IBM будет свёрнуто к концу года. Компании придётся сократить около 5% персонала.

Теоретически, AMD может в случае необходимости обратиться за услугами к Samsung, но пока первая из компаний зависит в рамках получения 7-нм продукции только от TSMC. В данный момент AMD не видит угроз для изменения графика вывода на рынок 7-нм продуктов.

61
admin

Доступен новый Game Ready драйвер с профилями для 6 новых игр:
  • Battlefield V (открытая бета),
  • F1 2018,
  • Immortal: Unchained,
  • Pro Evolution Soccer 2019,
  • Strange Brigade,
  • Switchblade.
Для всех сделавших предзаказы и игроков, имеющих статусы Origin Access Premier, Origin Access Basic и EA Access members, открытая бета Battlefield V стартует 4 сентября. 6 сентября доступ к бете получат остальные игроки. Релиз игры - 19 октября.

Напомним, что игра будет поддерживать технологию трассировки лучей в реальном времени NVIDIA RTX. С помощью этой технологии в игре будут реализованы отражения фотореалистичного качества. Смотреть видео Battlefield V RTX On/Off.



В Battlefield V также будет реализована поддержка технологий NVIDIA Ansel и NVIDIA Highlights.

Технология создания внутриигровых фотографий NVIDIA Ansel будет доступна и в игре Pro Evolution Soccer 2019.

Скачать драйверы - https://www.geforce.com/drivers.
+

Сейчас обсуждают