Intel увеличит штат специалистов на направлении кремниевой фотоники

С 2016 года, когда компания Intel объявила о получении выручки от поставки продуктов с использованием так называемой "кремниевой фотоники", об этой теме говорилось мало, но в интервью изданию Business Journal руководитель профильного подразделения Алексис Бьорлин (Alexis Bjorlin) пояснила, что на данное направление процессорный гигант в ближайшее время бросит существенные ресурсы.

реклама

Источник изображения: Hexus, Intel

реклама

Во-первых, штат специалистов, занимающихся разработкой решений в области кремниевой фотоники, будет удвоен, как минимум. Параллельно будут привлекаться управленцы и стратеги, обладающие наработанными связями с крупными отраслевыми клиентами. Intel рассчитывает, что к 2023 году доходы от реализации продуктов с кремниевой фотоникой вырастут на 35%, как минимум. Передача данных по оптоволоконным линиям будет не единственной сферой применения этих разработок. В автомобильном сегменте оптические датчики (так называемые "лидары") будут востребованы для сканирования пространства вокруг автомобилей с "автопилотом".

Актуальность высоких скоростей передачи данных вырастет дополнительно с переходом отрасли на беспроводные сети поколения 5G, поэтому в Intel считают направление кремниевой фотоники одним из стратегически важных. При необходимости Intel готова поглощать мелких разработчиков в этой сфере. Некоторые эксперты даже считают, что на волне увеличения инвестиций в кремниевую фотонику на пост генерального директора Intel может быть приглашена Дайан Брайант (Diane Bryant), которая в свою бытность вице-президентом компании активно выступала за скорейшее внедрение подобных технологий передачи информации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают