Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Рады будут роботы, а не человек.
анонсы и реклама

В начале июня NVIDIA объявила, что платформа для разработчиков Jetson на базе процессора Tegra поколения Xavier с графической подсистемой Volta будет доступна клиентам компании с августа этого года по цене $1299 за комплект. Сейчас на страницах профильного раздела сайта NVIDIA можно найти не только описание этих комплектов, но и видеоролики с ними.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

Поскольку уровень TDP системы не превышает 30 Вт, изделие обходится пассивным охлаждением даже в своей самой производительной конфигурации. Для подключения к несущей плате используется 699-штырьковый разъём, который рассчитан с перспективой поддержки будущих интерфейсов. Например, PCI Express 4.0 он поддерживает уже сейчас.

Источник изображения: NVIDIA

Характеристики платформы уже не раз упоминались в наших новостях.

Источник изображения: NVIDIA

Отметим, что интерфейс PCI Express 4.0 реализован только в варианте PCI Express x8, но и такой пропускной способности мобильному процессору Xavier должно хватать с избытком.

Источник изображения: NVIDIA

анонсы и реклама

Клиенты смогут получить первые комплекты Jetson Xavier с августа этого года, причём заказ будет открыт через официальный сайт NVIDIA. Данное решение будет применяться для разработок в сфере робототехники.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают