Обзор корпуса NZXT Tempest EVO

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Корпуса для игровых компьютеров – наиболее привлекательный для производителей сегмент этого рынка. Среди дешевых офисных моделей идет постоянная ценовая война, там на счету каждый цент себестоимости. А топовые дорогие продукты ориентированы в основном на обеспеченных энтузиастов. Они дороги в производстве хотя бы потому, что изготавливаются недостаточно крупносерийно. И лишь внушительные продажи корпусов среднего уровня с розничным ценником в районе 100–150 долларов позволяют выпускать эти сугубо имиджевые флагманские модели. Именно здесь скрыта максимальная валовая прибыль, и именно от этого пирога каждый производитель мечтает «откусить» кусок побольше. А некоторые даже нацеливают в игровой сегмент практически весь свой модельный ряд.

Хорошим примером подобной линии поведения может стать компания NZXT. Это сравнительно новое имя на рынке, но прошлым летом мы уже успели рассмотреть один корпус под данной торговой маркой. Несмотря на свою весьма противоречивую внешность и простоватую внутреннюю компоновку, NZXT Guardian 921 оставил достаточно неплохое впечатление. В первую очередь, благодаря своей грамотно организованной системе охлаждения (пусть и снова «без изысков»).

Прошел без малого год, и вот в лаборатории overclockers.ru еще один корпус NZXT – модель Tempest EVO. Судя по названию, он обещает не просто защитить (guardian – защитник (англ.)) компоненты системного блока от перегрева, а устроить внутри настоящую бурю (tempest – буря (англ.)). Конечно, это также продукт, прежде всего предназначенный для компьютерных игроков; он заинтересовал меня тем, что выполнен уже́ по всем канонам современного геймерского корпуса. Многое роднит его с известным предложением другой американской компании – Antec Nine Hundred. Зазорно ли такое «заимствование идей», каждый пусть решает для себя сам. Я лишь добавлю, что им не гнушаются даже такие монстры «корпусостроения», как Lian Li.

Уфф... ну, вроде с обязательной частью разобрались; правила известны, фигуры расставлены – поехали.

Начнем, как всегда, с упаковки и комплекта поставки корпуса.





Упаковка и комплектация

NZXT Tempest EVO поставляется в солидных размеров (но сравнительно тонкой) коробке из плотного картона. Масса брутто корпуса находится у отметки 12 кг, так что при желании транспортировать его можно и в одиночку.

Чему изрядно будет способствовать удобная пластиковая ручка сверху.

300x405  29 KB. Big one: 1483x2000  418 KB300x405  20 KB. Big one: 1483x2000  317 KB

Коробка глянцевая, цветная (а точнее, в основном черно-белая с ярко-синими вставками). Она бы выглядела отлично, не выбери дизайнер для ее лицевой поверхности весьма странную картинку, где некий злобный мифический персонаж изображает из себя помесь стареющего Супермена (лучи из глаз) и Флэша (обозначающие движение шлейфы), уничтожая какую-то непонятную хрень (арахниды из «Звездной пехоты»?).

Со всем остальным, в том числе с информативностью, у коробки полный порядок. Здесь вам и три изображения корпуса, включая фотографию его «внутренностей», и краткий перечень технических характеристик на нескольких языках (русского ожидаемо нет), и список основных «фич» Tempest EVO.

333x400  38 KB. Big one: 1249x1500  315 KB

Внутри корпус плотно зажат с двух сторон пенополиуретановыми фиксаторами (а не из крошащегося пенопласта) и дополнительно упакован в полиэтилен.

335x400  19 KB. Big one: 1256x1500  217 KB

Комплект поставки NZXT Tempest EVO обнаружился внутри корзины для жестких дисков, там небольшая картонная коробочка с ним надежно зафиксирована.





Также на следующей фотографии видно, как заботливо «упакованы» корпусные шлейфы (правда, не все). Это сделано не для их защиты (что с ними будет?), а чтобы предохранить от появления царапин большое окно, вырезанное в боковой панели корпуса.

400x388  31 KB. Big one: 1500x1455  272 KB

Оно оклеено пленкой только снаружи (внутри мешает вентилятор), поэтому такая защита от телепающихся внутри проводов ему не помешает.

395x400  93 KB. Big one: 1483x1500  251 KB

Но вернемся к набору аксессуаров, который производитель добавил в комплект к корпусу. В него входят:

  • Пять пакетиков с разнообразным компьютерным крепежом. Все «многоразовые» (что приятно), внятно подписаны. А вот винтиков и стоек в комплекте не всегда с запасом, поэтому их лучше не терять.
  • Шесть направляющих для монтажа трех 5.25”-устройств.
  • Два пластиковых фиксатора для проводов на липучках. Тут были бы уместнее простые стяжки, но об этом ниже...
  • Системный динамик с коротеньким проводком.
  • Инструкция по эксплуатации одним листом, также многоязычная, но нашего с вами «великого и могучего» нет и здесь.

450x322  35 KB. Big one: 1500x1074  241 KB

NZXT Tempest EVO, как настоящий корпус для компьютерных энтузиастов, поставляется без блока питания.

Внешность и дизайн

Как и в случае с побывавшим у нас ранее Guardian 921, производитель отдельно указывает на то, что за внешний вид Tempest EVO (производится он, понятно, в Китае) отвечало дизайнерское бюро, расположенное в Лос-Анжелесе, США. И, надо сказать, выглядит корпус не в пример спокойнее.

262x341  14 KB. Big one: 1153x1500  289 KB337x341  17 KB. Big one: 1483x1500  270 KB





Выступающие накладки на передней и верхней панелях – строгие, а их ребра, образующие «недорисованную» на боковине диагональ, вносят в облик корпуса некоторый «оживляж». Правда, пластик не очень-то сочетается со сталью боковых панелей, да и вообще выглядит дешево. Также эти планки заметно увеличивают размеры Tempest EVO. Итоговые 522 мм (В), 212 (Ш) и 562 (Г) ставят корпус где-то посредине между «средней» и «большой» башнями. Довольно велика и его масса – около 11 кг. Но в целом, повторюсь, внешне корпус производит хорошее впечатление.

Практически всю его переднюю панель оккупировали перфорированные заглушки пятидюймовых отсеков. Их в NZXT Tempest EVO девять. Заглушки дополнены изнутри пылевыми фильтрами.

203x450  17 KB. Big one: 677x1500  217 KB
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 8
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 114

Комментарии 30 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают