Девять сотен от Lian Li - обзор корпуса Armorsuite PC-P50

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Когда два года назад компания Antec выпустила свой новый корпус для компьютерных энтузиастов и игроков — Nine Hundred, мало кто мог представить, какой его ждет успех. Производитель не стал упускать момент и создал на его основе целую серию. В которую сейчас момент входят уже четыре корпуса. А если считать "сиквел" в лице Nine Hundred 2 за самостоятельную модель, то даже пять.

Другие компании тоже оценили задумку (но больше, думаю, рыночные показатели) корпуса. Недавно мы тестировали кейс Xclio Blackhawk, с первого взгляда на который понятно, чем вдохновлялись его создатели :). Притом что в корпусе явственно просматривалось несколько своих собственных, неплохих в общем-то идей. Правда, реализация подвела. И, надеюсь, желающих купить получившееся изделие по цене "оригинала" после моего обзора найдется немного.

Сегодня у нас в лаборатории еще один "девятисотенный". На этот раз от очень солидного производителя. Тайваньская компания Lian Li славится качеством своей продукции. Здесь сложно ожидать серьезных огрехов. И мы можем (и просто должны) получить крайне серьезного игрока и конкурента для Antec Nine Hundred. Встречайте — абсолютно новый "геймерский" корпус от Lian Li — модель PC-P50.

301x450  19Kb, zoomed: 803x1200  100Kb

Он принадлежит серии Armorsuite, первый корпус из которой — PC-P80 — уже побывал в нашей лаборатории и оставил сугубо приятное впечатление. Посмотрим, как выступит второй. С чем его сравнивать, мы знаем :)

Начнем, как всегда, с упаковки и комплекта поставки.

Упаковка и комплектация

Предсерийный образец доехал до меня в совершенно простой картонной коробке без опознавательных знаков. Коробка довольно большая для "средней башни" (Midi Tower) и имеет размеры 570 мм (В), 270 мм (Ш), 570 мм (Г). Зато весит всего 8 кг. Сказать о ней больше нечего. Ну да, ручек нет.

365x450  16Kb, zoomed: 973x1200  96Kb

А вот внутри все уже вполне пристойно. Правда, и обычно: стандартные пенопластовые фиксаторы по бокам, сам корпус в полиэтиленовом пакете.

374x450  25Kb, zoomed: 998x1200  108Kb





Комплект поставки также полноценный. В небольшой картонной коробке внутри корпуса обнаружились:

  • Три почему-то запаянных "одноразовых" пакетика с винтиками и шестигранными стойками крепления материнской платы. Необычно видеть черные винтики (притом что внутри у корпуса везде, в традициях Lian Li, некрашеный полированный алюминий).
  • Уже нормальный пакетик с системным динамиком, парой пластиковых стяжек для проводов, фиксатором для них же на липучке, отверткой под шестигранники крепления материнской платы и запасными резиновыми прокладками, через которые устанавливаются корзины жестких дисков и вентиляторы.
  • Пара дополнительных полимерных наклеек-уплотнителей для установки жестких дисков.
  • Ноу-хау Lian Li — безвинтовое крепление блока питания.

450x327  21Kb, zoomed: 1200x872  77Kb

Комплект иначе как богатым не назовешь. Редко когда встретишь такую заботу о пользователе.

Lian Li Armorsuite PC-P50 поставляется без блока питания.

Внешность и дизайн

Сам корпус ненамного меньше коробки, в которую упакован, и имеет размеры 495 мм (В), 210 мм (Ш), 490 мм (Г). При массе порядка 6.5 кг это один из самых легких корпусов данной весовой размерной категории.

Дизайн P50 достаточно строг. Ничего лишнего, но все пропорции соблюдены, а грани сглажены (хотя, пожалуй, правильнее будет сказать "срезаны"). Так что никакой топорности не ощущается. А стандартные для Lian Li алюминиевые панели с отделкой под нержавейку вряд ли кого-то оставят равнодушным. Правда, это не матовая сталь, и отпечатки пальцев корпус собирает просто отлично.

304x450  17Kb, zoomed: 811x1200  79Kb

Почти всю переднюю панель занимают девять перфорированных заглушек 5.25"-отсеков. С легкой руки компании Antec и ее корпуса Nine Hundred такая организация фронтальной части медленно, но верно становится классической. Однако в отличие от упомянутого конкурента в Lian Li P50 нет возможности вывести на переднюю панель 3.5"-устройство.

Под и без того мелкой перфорацией заглушек — вторая, еще более ажурная. Это пылевые фильтры. И обслуживать их здесь не в пример проще, чем в том же Nine Hundred. Заглушки на защелках снимаются "легким движением" руки. Правда, сначала нужно демонтировать переднюю панель. Что, впрочем, тоже несложно: достаточно потянуть ее на себя, и пластиковые фиксаторы выходят из пазов, освобождая эту алюминиевую рамку.

Все элементы управления расположились на небольшой панельке сверху. Кнопки питания и сброса совсем рядом. Зато разного размера. И еще они же совмещены с индикаторами питания и активности жестких дисков соответственно. Слева от них фронтальные порты. Но ничего, кроме обязательных пар USB- и аудио-разъемов (поддерживается как AC'97, так и HDA), здесь не найти.





450x267  11Kb, zoomed: 1200x711  69Kb

Эта панель немного утоплена относительно остальной поверхности крышки, которая практически вся отведена под пару 140мм-вентиляторов. Они работают на выдув, и очень мелкая штампованная решетка, являющаяся частью панели, им в этом совсем не помогает. Lian Li — одна из немногих компаний, которые не скупятся на "правильные" проволочные решетки в своих корпусах. И почему такие не поставили здесь, в принципе понятно: они могли "испортить" внешний вид корпуса. Как покажут себя эти решетки в плане создания препятствий воздушному потоку и повышения уровня шума, мы скоро узнаем. А пока продолжим осмотр.

450x206  20Kb, zoomed: 1200x550  106Kb

Задняя панель Lian Li P50 в духе последних тенденции. Отсек блока питания снизу, материнская плата располагается под ним и сильно смещена вверх. Справа от выреза под I/O-порты "материнки" — вытяжной 120мм-вентилятор и прикрытые резиновыми заглушками выходы шлангов системы жидкостного охлаждения. "Стодвадцатка" прикрыта нормальной проволочной решеткой и крепится специальными винтами через резинки, призванные уменьшить передачу вибраций с нее на корпус.

200x450  22Kb, zoomed: 532x1200  117Kb

Справа от отсека блока питания — вентиляционная решетка. Также перфорированы заглушки карт расширения. Три из четырех корпусных вентиляторов в P50 установлены на выдув. И, значит, все остальные отверстия будут работать "воздухозаборниками". Да, основные закрыты пылевыми фильтрами. Но, конечно, не эти. Хотя главный вопрос: зачем они вообще? И если заглушки карт расширения еще можно заменить своими сплошными, то закрывать отверстие рядом с блоком питания придется подручными средствами. Странно все это.

450x204  14Kb, zoomed: 1200x543  79Kb

Кстати, о пылевых фильтрах. Самый большой располагается снизу, прикрывает "воздухозаборник" блока питания. Держится он на двух защелках и также легко снимается. Только вот корпус нужно переворачивать.

350x318  68Kb

Не меньшего внимания заслуживают ножки Lian Li P50. Они пластмассовые, обернуты по боку полоской полированного металла "под хай-фай" и дополнительно обклеены резиной снизу. Практичное и очень эффектное внешне решение.





450x295  16Kb

Вот и все. Время заглянуть внутрь. Но сначала, как всегда, фотографии Lian Li Armorsuite PC-P50 с разных сторон:

448x450  29Kb, zoomed: 1194x1200  154Kb

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 114


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают