AMD готова исправить проблему с FMA3, приводящую к зависанию Ryzen

22 марта 2017, среда 09:50

В отличие от гнетущего "молчания ягнят", которым окружена история с дефектами процессоров Intel Atom C2000, в определённых условиях мешающими им перезапуститься после продолжительного периода непрерывной работы, компания AMD наличие проблем с обработкой инструкций FMA3 у процессоров Ryzen признала сразу же. Проблему должны были решить обновления BIOS материнских плат с разъёмом Socket AM4.

Ресурсу Digital Trends на этой неделе удалось получить самые свежие комментарии AMD по статусу решения этой проблемы. Представители AMD подтвердили, что смогли обнаружить причину проблемы с зависанием Ryzen при использовании инструкций FMA3, хотя озвучивать эту причину они и не готовы. Кроме того, из слов сотрудников AMD становится ясно, что зависание возникает лишь в отдельных случаях, и эта проблема не так распространена, как хотелось бы "злым языкам".

Производители материнских плат получат все необходимые исправления к протоколу AGESA, чтобы внедрить их при ближайшем обновлении материнских плат для процессоров AMD Ryzen. Некоторые из них уже получили доступ к обновлённой сборке AGESA на этой неделе, но когда выйдут обновления BIOS, можно будет узнать лишь после их появления на страницах профильных разделов сайтов производителей плат.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают