Под жидким азотом Core i7-4790K разогнался до 6.3 ГГц

Казалось бы, о процессорах серии Devil's Canyon мы должны знать уже всё, но один из главных вопросов до вчерашнего дня оставался без ответа – как сильно эти процессоры смогут разгоняться. Если вы помните, на Computex 2014 компания Intel собрала сильнейших оверклокеров, чтобы те испытали Core i7-4790K в ряде дисциплин с воздушным или жидкостным охлаждением, а также с использованием жидкого азота. Вчера результаты соревнования были оглашены, и если не вдаваться в подробности, то лучшими результатами разгона "на воздухе" стали частота 5499 МГц со всеми активными ядрами и включённой Hyper-Threading, и частота 5515 МГц с единственным активным ядром. Под жидким азотом процессор удалось разогнать до 6331 МГц со всеми активными ядрами, с единственным ядром результат составил 6409 МГц. Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь, ведь существует ещё и процессор Pentium G3258 стоимостью $72. Кстати, компания ASRock в пару к нему выпустила две модели "юбилейных" материнских плат на основе чипсета Intel Z97, которые будут стоить не более $80.



Если вас всё ещё гложут сомнения по поводу совместимости новых процессоров с материнскими платами на основе чипсетов "восьмой серии", то специальный раздел на сайте Intel позволяет их развеять: на момент подготовки новости к публикации в списке совместимых плат насчитывалось 239 моделей, немалая часть из которых относилась к предыдущему поколению.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают