На Google I/O особое внимание будет уделяться платформе для носимых устройств

Программная платформа Android Wear должна подарить жизнь "умным часам" HTC, LG, Motorola, Asus и Samsung – при поддержке Google эти производители охотнее будут заниматься выпуском носимых компьютеров, ведь мало разработать хорошую аппаратную начинку, нужно ещё и оптимизировать интерфейс. Многие из перечисленных партнёров Google готовы представить свои первые решения на платформе Android Wear летом этого года.



Коллеги с сайта Ars Technica обратились к повестке мероприятия Google I/O, которое поисковый гигант будет проводить 25-го июня, и обнаружили там много интересных тем. Во-первых, платформе Android Wear и "умным очкам" Google Glass будет уделяться немало внимания. При этом последние будут использовать уже существующую платформу, с учётом специфики именно "умных очков". Судя по всему, Android Wear в большей степени будет ориентироваться на носимые на запястьях и в ухе компьютеры.

Во-вторых, Google на профильном мероприятии будет говорить об унификации дизайна интерфейса для устройств различного типа, использующих операционную систему Android. Вниманию публики также будет представлен новый интерфейс для работы с камерой. А вот об игровых консолях собственной разработки или телевизионных приставках, судя по повестке дня, Google говорить на мероприятии не собирается. Примечательно, что довольно насыщенная вступительная речь представителей Google должна уложиться в два часа времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают