Процессор Ivy Bridge покорил частоту 7.2 ГГц с четырьмя ядрами

Отрадно, что именно в этот светлый праздник нам представилась возможность рассказать о победе - пусть и маленькой, но значимой для определённого круга лиц, которых привлекает на страницы нашего сайта его название. Ещё в конце апреля мы поведали о том, как австралийские энтузиасты разогнали под жидким азотом процессор Core i7-3770K до 7186 МГц, сохранив активными все четыре ядра.

Теперь в базе проверенных результатов CPU-Z можно обнаружить ещё более высокий результат - 7208 МГц, который был достигнут хорошо знакомыми нами австралийцами Mad222 и John222. Об условиях эксперимента можно лишь сказать, что материнская плата осталась прежней, модуль памяти объёмом 4 Гб работал с таймингами 9-8-8-22, базовая частота достигла впечатляющих 114.42 МГц, напряжение было слегка повышено относительно прошлой попытки.

Кроме того, все четыре ядра по-прежнему были активны, хотя технология Hyper-Threading была отключена. Результат ещё не прописался в рейтинге HWBot, но он должен стать новым мировым рекордом для данной модели процессора и семейства Ivy Bridge в целом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают