Asus ARES II можно купить в Москве: самая быстрая видеокарта по версии AMD

По каким причинам AMD считает, что ей не страшен серый волк GeForce GTX Titan, можно было понять после ознакомления с результатами сравнения последней из видеокарт с Radeon HD 7990. Хотя подобное имя Asus ARES II и не было присвоено, судя по подтверждаемым германскими СМИ новейшим слухам, именно данная видеокарта станет ориентиром при выборе тактовых частот новой ревизии Radeon HD 7990 (Malta), которая выйдет во втором квартале. Кстати, количество склоняющихся к версии о существовании эталонной видеокарты пока больше тех, кто в это не верит.

реклама

Впрочем, написать эту заметку нас побудил совсем другой факт, имеющий отношение к настоящему времени - в московской рознице видеокарту Asus ARES II можно приобрести за 47 550 рублей. Изделие работает на частотах 1050/6600 МГц, оснащается двумя графическими процессорами и 6 Гб памяти типа GDDR5 с 384-битной шиной. На задней панели можно найти два порта DVI и четыре DisplayPort. Одновременно можно использовать шесть мониторов. К блоку питания видеокарта подключается посредством трёх восьмиконтактных разъёмов. Изюминкой видеокарты также можно считать гибридную систему охлаждения, сочетающую водоблок и вентилятор.

Конечно, в этом же магазине покупатель может получить Radeon HD 7990 производства PowerColor за 30 850 рублей, но продукт Asus обеспечит более высокую производительность. Кроме того, он по многим критериям уникален. Появления GeForce GTX Titan в московской рознице следует ожидать на грядущей неделе. Напомним, что рекомендованная в момент анонса производителем цена "однопроцессорного титана" была равна 34 990 рублям. Какой окажется суровая правда жизни, мы узнаем уже на следующей неделе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 85

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают