Германские спецслужбы могут помешать AMD экспортировать технологии в Сингапур
Между тем, как сообщает британский сайт The Inquirer со ссылкой на германские средства массовой информации, AMD может столкнуться с административными барьерами, препятствующими экспорту технологий в Сингапур. Сообщается, что германские спецслужбы противятся этому процессу, опасаясь последствий использования наработок AMD китайскими производителями в военных целях. Считается, что при помощи технологий AMD/IBM китайская промышленность может наладить выпуск микросхем и процессоров для военной техники. При этом, почему-то, совсем упускается из виду тот факт, что китайцы уже располагают процессорами собственного производства, которые с успехом применяются как в гражданской сфере, так и в военной технике.
реклама
Насколько значимым для дальнейшего сотрудничества AMD и Chartered будет запрет германских спецслужб, мы узнаем позже. Пока же хочется сказать, что германское правительство может лоббировать свои интересы при пособничестве силовых структур. Единственная фабрика AMD по производству процессоров, Fab 30, располагается в предместьях Дрездена в Германии. Там же строится перспективная Fab 36. Более того, AMD не исключает возможности строительства в Германии третьей фабрики по производству процессоров. Каждая фабрика создаёт не только тысячи рабочих мест, но и привлекает в экономику региона инвестиции, возвращая часть из них в государственный бюджет в виде налогов и сборов. Почему бы на волне "азиатофобии" не выбить для страны выгодные контракты, превратив Германию в монопольного производителя процессоров AMD? Так или иначе, это лишь наши предположения, и реальное развитие событий может отличаться от предложенного сценария.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают