EA: С Dead Space не покончено, но новая часть пока не разрабатывается

Как мы помним, в марте ходили слухи об отмене Electronic Arts дальнейшей работы над Dead Space ввиду крайне низких продаж и, в целом, провальных рейтингов и отзывов о Dead Space 3. В интервью, проведённом журналистами Eurogamer, Патрик Сёдерлунд (Patrick Söderlund), являющийся одним из членов высшего руководящего состава EA, развеял этот миф. Разработка Dead Space 4, по словам Сёдерлунда, на данный момент не ведётся, но идёт работа над кое-чем интересным.

реклама

«Я бы не сказал, что франшиза Dead Space отменена» - говорит Сёдерлунд – «Брэнд Dead Space очень близок сердцу Electronic Arts. Это отличные игры, созданные талантливой командой. Работает ли сейчас эта команда над новой частью Dead Space? Нет. Они работают над кое-чем другим очень интересным. Сами посудите, что лучше – заставить разработчиков заниматься созданием четвёртой части игры, три предыдущих части которой делали именно они, или же лучше предложить им работу над новым проектом? Таким проектом, к которому у них есть и тяга и талант».

анонсы и реклама

Далее следует очень пафосная речь, не лишенная, однако, смысла.

«Я глубоко убеждён, что мы должны предоставлять нашим фанатам лучшие игры. Чтобы создавать такие игры, вам, для начала, нужна классная команда разработчиков, излучающая энергию и тягу к творению. Это – основное, всё остальное – лишь дополнение к основе. Деньги, время – это всё второстепенно. Именно так вы достигаете успеха. Секрет прост».

реклама

«Будет ли разрабатываться новая часть Dead Space? Кто знает. Покончили ли мы с этой франшизой? Нет, конечно, нет, но сейчас команда разработчиков сконцентрирована на работе над другим проектом, который вам, игрокам, должен понравиться» - закончил Сёдерлунд.

Что ж, хорошо, что Dead Space не отменена и все слухи развеяны, однако не будем забывать, что в глазах очень многих игроков эта серия безнадёжно упала, как в плане геймплея, так и в плане технологичности. Будем надеяться, что новая часть, когда она выйдет, будет если не революционным проектом, то, хотя бы, эволюционным. А пока нам остаётся ждать появления на свет информации по новому проекту, работу над которым ведут разработчики Dead Space.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают