HP и Dell демонстрируют решимость противостоять NVIDIA GPP

13 апреля 2018, пятница 07:38

Ресурс Hard OCP силами главного редактора продолжает бороться с инициативой GPP, существование и основные положения которой NVIDIA предпочитает публично не комментировать. По словам автора расследования, компании HP и Dell нашли аргументы для возражения NVIDIA, и продолжают предлагать графические решения AMD в составе своих игровых ПК и ноутбуков, не создавая выделенных торговых марок для AMD. Например, представленный недавно ноутбук HP Pavilion может оснащаться как GeForce GTX 1050 Ti, так и Radeon RX 560X.

Источник изображения: HP, The Verge

Официальных комментариев обе компании не дают, но возможность продавать игровые системы с графическими решениями AMD для них является важной частью бизнеса. По некоторым данным, Lenovo тоже может примкнуть к "силам сопротивления", но эта информация пока не может быть подтверждена.

Специальные исследования показывают, что игровые продукты продаются в три раза лучше, чем близкие по характеристикам изделия, не имеющие выраженной ориентации на любителей игр. Для производителей видеокарт это очень важно, и доминирование NVIDIA вынуждает их подчиняться диктатуре GPP.

Asus, Gigabyte и MSI боятся потерять маркетинговые привилегии NVIDIA, возможность получать графические процессоры этой марки в нужных количествах и с опережением по срокам. Проще поддаться давлению партнёра, и представить для изделий AMD новые серии видеокарт.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают