Активисты убеждены, что акции Toshiba Memory стоят в два раза дороже

7 апреля 2018, суббота 08:20

Завершился первый квартал, а Toshiba так и не получила одобрения китайских антимонопольных органов на продажу активов подразделения, занимающегося выпуском твердотельной памяти. Представители Toshiba уже заявляли, что не собираются сворачивать с намеченного пути, но как отмечает Reuters, растёт количество институциональных инвесторов, склоняющих Toshiba Memory не к продаже активов, а к эмиссии акций.

Как отмечает источник, в их число попал и инвестиционный фонд Argyle Street Management из Гонконга, который не раскрывает свою долю в капитале японского производителя памяти, но настаивает, что справедливая цена продажи активов Toshiba Memory в два раза выше той, что предлагает консорциум во главе с Bain Capital. Последний, напомним, по условиям сделки, должен выплатить японской стороне около $18,6 млрд.

Руководство Toshiba ограничилось заявлением о том, что только существенные изменения обстоятельств могут заставить корпорацию отказаться от идеи продать активы Toshiba Memory. Кроме того, из неофициальных источников известно, что руководство Toshiba полагается на поддержку большинства акционеров в своей приверженности избранному курсу. Отметим, что сделка с Bain Capital не подразумевает полное избавление от активов Toshiba Memory – материнская корпорация сохраняет возможность выкупить до 40% акций по мере необходимости.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают