Выручка AMD на 44% зависит от трёх крупных клиентов


При разборе годового отчёта NVIDIA по форме 10-K мы сегодня выяснили, что степень концентрации источников выручки позволяет компании чувствовать себя уверенно, ибо никто из крупнейших клиентов на направлении GPU не формирует более 10% выручки в одиночку. У компании AMD ситуация иная, и это находит отображение в её годовом отчёте по форме 10-K, который был опубликован вчера, и изучение двух сотен страниц этого документа потребовало от нас некоторых затрат времени.

Источник изображения: AMD

Компания AMD не скрывает, что её крупнейшими клиентами в показателях выручки являются Sony и Microsoft, которые закупают заказные компоненты для своих игровых консолей. Правда, AMD в годовом отчёте не поясняет, кто из двух клиентов формирует большую часть выручки – они просто скрываются под обозначениями "Customer A" и "Customer B". Зато третий клиент угадывается безошибочно – это корпорация HP. Она в прошлом году формировала 6% выручки AMD, хотя годом ранее этот показатель достигал 10%.

В совокупности, три клиента AMD формируют 44% выручки компании, и ухудшение отношений с каждым из них способно подорвать финансовое положение этого разработчика центральных процессоров и графических решений.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают