Новые процессоры AMD пришлись по душе разработчикам встраиваемых решений

28 февраля 2018, среда 09:32

Как вы можете помнить, недавно компания AMD анонсировала два семейства процессоров на ядрах Zen для встраиваемого применения. Это процессоры линейки EPYC Embedded 3000 без интегрированного видео и линейку Ryzen Embedded V1000 со встроенным видеоядром поколения Vega. Первые ориентированы на сетевое и промышленное применение, а вторые помогут в создании компактных решений с достаточно мощной графикой — это игровые, медицинские и торговые терминалы с развитой визуализацией.

Как показал на днях стенд AMD на годовой конференции Embedded World 2018, производители платформ для встраиваемых решений с энтузиазмом поддержали новинки компании. На стенде AMD было представлено много вариантов исполнения платформ с использованием процессоров EPYC 3000 и Ryzen V1000, начиная от классических плат формфактора ATX до mini-ITX и модулей в стандарте Type 10. Последние, например, были представлены с APU Ryzen V1000 размером с визитную карточку.

После общения с представителями компаний немецкие журналисты отметили, что особенно их вдохновило появление Ryzen APU. Встраиваемые решения с интересной графикой AMD обещают перевернуть представление о мире компактной и незаметной электроники. В ближайшие годы на этом поприще AMD может ждать заметный успех, что, конечно же, наполнит энергией бизнес компании и поможет всем её направлениям.

Отдельно компания AMD опубликовала пресс-релиз, в котором выразила уверенность в способности новых продуктов покорить мир вещей с подключением к Интернету. Вот здесь какой-то ясности пока нет. Всё-таки это не совсем компьютеры. Для IoT больше подходят сложные контроллеры, чем процессоры. Тем не менее, AMD сообщила, что она входит в новое объединение компаний EdgeX Foundry, которое намерено продвигать направление вещей с подключением к Интернету. В EdgeX Foundry кроме неё входит компания Dell и ещё полсотни компаний. Но мы пока поостережёмся давать оценку этой группе. Пусть сначала как-то проявят себя, если смогут это сделать.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают