Расширение и реконструкция израильского предприятия Intel будут завершены в 2020 году


Нам уже приходилось слышать, что фабрика Intel в городе Кирьят-Гат на юге Израиля будет подвергнута модернизации с целью освоения выпуска более прогрессивных продуктов по критерию используемых литографических норм. В годовом отчёте компании информация о подготовке к выпуску 10-нм изделий на израильском предприятии тоже упоминалось, поэтому дело оставалось за малым – узнать прочие подробности этого проекта.

Издание CalcalisTech со ссылкой на заявления профильного министра Израиля сообщило, что Intel готова потратить не менее $5 млрд. на расширение и перевооружение производственных мощностей в Кирьят-Гате. Будет закуплено оборудование для выпуска 10-нм изделий, построены новые "чистые комнаты" для обработки кремниевых пластин. Серийно сейчас здесь выпускаются только 22-нм процессоры Intel, а производство 10-нм изделий пока сосредоточено на предприятиях в США. Работы по реконструкции израильской фабрики планируется завершить в 2020 году.

Расширенные производственные мощности в Израиле позволят привлечь на работу ещё несколько сотен жителей этой страны. Власти Израиля готовы предоставить Intel до 10% от декларируемой суммы в $5 млрд. в виде налоговых льгот. Переговоры представителей Intel с правительством Израиля продолжатся в следующем месяце, а к работе компания готова приступить до конца текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают