В первом квартале Apple продаст 18 млн iPhone X

Ведущий аналитик фирмы KGI Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) пересмотрел в сторону уменьшения свой прогноз по поставкам iPhone X. Он считает, что юбилейный iPhone с OLED-дисплеем продаётся хуже, чем ожидалось.

В своём новом докладе для инвесторов Мин-Чи Куо, на которого ссылается интернет-издание GSMArena, говорит о том, что в первом квартале 2018 года Apple удастся продать лишь 18 миллионов iPhone X. Интересно, что ранее он ожидал продажи iPhone X по итогам текущего квартала на уровне 20-30 миллионов экземпляров.

Аналитик назвал несколько причин слабых продаж iPhone X. По его словам, негативно на продажах iPhone X отразился слабый спрос в Китае, а также увеличение цикла обновления смартфонов среди китайских пользователей. Кроме того, многие пользователи уверены, что iPhone X не может обеспечить столько же полезной площади, сколько смартфоны с 5.5-дюймовыми дисплеями привычной формы без выемки в верхней части.

Во втором квартале 2018 года, по прогнозам Мин-Чи Куо, продажи iPhone X сократятся до 13 миллионов. А уже летом Apple снимет iPhone X с производства из-за слабого спроса. Если это действительно так, то за весь жизненный цикл компания Apple продаст в общей сложности около 62 миллионов iPhone. А общие продажи iPhone в первой половине 2018 года могут вырасти на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Кстати, Мин-Чи Куо говорит о том, что в этом году Apple выпустит три новых iPhone: модель с 6.1-дюймовым LCD-дисплеем, модель с 6.5-дюймовым OLED-дисплеем и преемника iPhone X. Их анонс ожидается будущей осенью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают