Россияне обновили мировой рекорд 3DMark Vantage Performance при помощи пары GeForce GTX 1080 Ti

Очередной мировой рекорд 3DMark Vantage Performance, соответствующий результату 139 876 баллов, призван иллюстрировать каламбур о "непереводимости богатырей на земле русской". Команда российских оверклокеров в очередной раз собралась на региональное мероприятие, организованное Asustek Computer, ради разнообразия пригласив представителя Нидерландов – тоже русскоязычного, впрочем.

Заявить о мировом рекорде от имени российской команды взялся Smoke, но текстовое описание условий эксперимента противоречило иллюстрациям. В первом случае утверждалось, что пара видеокарт Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG Strix OC Edition была разогнана до частот 2290/11800 МГц при помощи жидкого азота, а на снимке мы отчётливо видим пару водоблоков. Центральный процессор Core i9-7980XE совершенно точно охлаждался жидким азотом, это позволило ему разогнаться до 5700 МГц с сохранением активности всех 18 ядер, но без Hyper-Threading.

Квартет видеокарт с четырьмя водоблоками осилил частоты 2075/11800 МГц, а центральный процессор при этом разогнался до 5737 МГц, и это позволило набрать 129 892 балла в 3DMark Vantage Performance. Этот результат стал лучшим среди связок из четырёх видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают