После публикации квартального отчёта акции Intel подорожали на 7%


Даже в профессиональном сообществе реакция рынка на публикацию квартального отчёта AMD вызвала недоумение, не говоря уже о рядовых потребителях. Компания вышла на безубыточность, продемонстрировала впечатляющий прирост выручки, в графическом сегменте получив рекордную выручку, но на четвёртый квартал особых планов по сохранению подобной динамики не строила. Все выходные мы ждали комментариев экспертов по поводу квартального отчёта Intel, поскольку курс акций компании после его публикации вырос на 7,37%, хотя поводов для гордости у процессорного гиганта было не так много, как у конкурента.

Источник изображения: Seeking Alpha

Если резюмировать комментарии аналитиков, то получается, что уверенности инвесторам придают слова генерального директора Intel об ожидании рекордной выручки по итогам всего года, а также успехи в трансформации компании с точки зрения приоритетных направлений развития. Рост выручки в сегменте твердотельной памяти впечатлил отдельных аналитиков, но этим вряд ли кого-то можно удивить на фоне таких цен на память. Кроме того, бизнес Intel по выпуску памяти типа NAND номинально продолжает оставаться убыточным.

Скромные успехи Intel в серверном сегменте не смущают экспертов – многие из них верят, что процессоры Skylake-SP смогут успешно противостоять натиску AMD EPYC. К слову, никто из аналитиков не опирается на динамику настольного сегмента, поскольку для Intel он постепенно отходит на второй план, и прогресса с точки зрения финансовых показателей здесь не наблюдается. Разве что при снижающихся объёмах продаж Intel пока умудряется поддерживать рост средней цены реализации, но вряд ли этот потенциал имеет долговременный характер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают