Western Digital Corporation будет добиваться судебного запрета на продажу активов Toshiba Memory

Казалось бы, японская корпорация Toshiba договорилась об условиях продажи бизнеса по производству твердотельной памяти инвестиционному консорциуму во главе с Bain Capital, в который также могут войти Apple и SK Hynix. Последнее обстоятельство, как отмечает Reuters, "обиженная" Western Digital Corporation собирается использовать в Международном арбитражном суде, добиваясь запрета на оформление сделки между Bain Capital и Toshiba. По мнению WDC, участие в сделке SK Hynix не только увеличивает риск утечки технологий в Южную Корею, но и создаёт некоторые риски, связанные с длительным рассмотрением заявки антимонопольными органами различных стран.

Сама WDC не понимает, почему её предложение было отвергнуто, поскольку американский производитель накопителей пошёл на значительные уступки японцам, отказавшись от участия в финансировании сделки, а также не претендуя на покупку части акций Toshiba Memory в будущем. Словом, Western Digital настроена решительно, и если международный арбитраж наложит судебный запрет на оформление сделки с Bain Capital, то выбранный японской стороной сценарий окажется под угрозой срыва. Более того, окончательное решение может быть вынесено судом не ранее 2019 года, и это срывает все сроки, намеченные Toshiba по графику погашения долгов за счёт вырученных от продажи Toshiba Memory средств.

Попутно отмечается, что подписание соглашения с Bain Capital у корпорации Toshiba затягивается из-за необходимости определиться с условиями участия компании Apple в финансировании сделки. Последняя ввязалась в эту историю ради неких гарантий стабильных поставок твердотельной памяти, которую она использует в своих мобильных устройствах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают