Arctic представила процессорную систему охлаждения Freezer 33 Penta

для раздела Новости Hardware

Компания Arctic представила новую систему воздушного охлаждения под названием Freezer 33 Penta, которая предназначена для процессоров. Название новинки происходит от названия немецкой киберспортивной организации Penta Sports, фирменные цвета которой использованы в оформлении новинки. Собственно, только расцветка и отличает новинку от оригинального охладителя Freezer 33.

Новинка построена на четырёх U-образных медных тепловых трубках диаметром 6 мм, которые напрямую контактируют с крышкой процессора, и проходят через весьма массивный алюминиевый радиатор. Вся эта конструкция, кроме поверхности, контактирующей с процессором, выполнена в чёрном цвете. Утверждается, что новинка сможет отвести до 320 Вт тепла, но рекомендуется использовать её с процессорами с TDP до 150 Вт.

На радиаторе Freezer 33 Penta закреплён 120-мм вентилятор, построенный на гидродинамическом подшипнике, и поддерживающий управление методом ШИМ. Заметим, что вентилятор позволяет охладителю работать в полупассивном режиме, так как он начинает вращаться только когда нагрузка пересекает отметку в 40%, что обеспечивает бесшумную работу охладителя в "лёгких" задачах. Вентилятор способен вращаться со скоростью от 0 до 1350 об/мин, создавая при этом шум в 0.3 сона, что примерно равно 22.5 – 24.5 дБА. О производительности вентилятора, к сожалению, пока что ничего неизвестно.

Процессорная система охлаждения Arctic Freezer 33 Penta совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами Intel и AMD (кроме Socket TR4), и уже доступна для заказа по рекомендованной цене в 46 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают