В этом месяце величина капитализации NVIDIA превысила $100 млрд

Попытки создать искусственный ажиотаж вокруг кратковременного снижения курса акций NVIDIA были быстро пресечены аудиторией сайта, которая попутно выдала дежурную порцию "общеполитической критики", пытаясь напомнить погрязшим в заимствовании информационных поводов авторам, что на каждого Андрея Малахова рано или поздно найдётся свой Дмитрий Борисов. Такова жизнь, но советуем любителям некорректно использовать синонимичные "плагиату" термины обратить внимание на наши материалы собственного производства.

Действительно, пятничное снижение курса акций многих высокотехнологичных компаний в США было вызвано обострением международной обстановки, и сама NVIDIA здесь чем-то выдающимся не отличилась. Если же рассматривать август текущего года, то в этом месяце капитализация NVIDIA (стоимость всех акций) превысила отметку в $100 млрд., да и динамика курса ценных бумаг в последнее время была весьма благоприятной.

Источник изображения: Yahoo!

Именно в первой половине августа курс акций NVIDIA достиг исторического максимума в $172,24. Эксперты, опрошенные ресурсом Tech Trader Daily, прогнозируют возможность роста курса акций NVIDIA до $175-190.

Источник изображения: Yahoo!

Никто из аналитиков, к слову, не делает ставку на способность NVIDIA сопротивляться экспансии AMD в сегменте игровых видеокарт. Речь идёт преимущественно о сегменте ускорителей вычислений и разработках для автомобильной промышленности. По всей видимости, именно они должны стать "локомотивами роста".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают