Осенью будет представлен стандарт USB 3.2

для раздела Новости Hardware

Организация USB 3.0 Promoter Group объявила о выпуске спецификаций USB 3.2, которые являются новым стандартом, весьма похожим на USB 3.1, за исключением того, что он обеспечит поддержку работы с несколькими полосами. Устройства с поддержкой USB 3.2 смогут иметь две полосы, работающие одном кабеле, каждая со скоростью 5 или 10 Гбит/с, что обеспечит общую пропускную способность в 10 или 20 Гбит/с, соответственно.

Наилучшей частью этой новости является то, что, хотя поддержка стандарта USB 3.2 появится только на новых устройствах, он не будет требовать использования новых кабелей. Существующие кабели USB Type-C будут работать с устройствами USB 3.2 с полноценной пропускной способностью в 20 Гбит/с, поскольку они были разработаны с самого начала для поддержки многополосной работы. Правда, кабели эти должны быть сертифицированы SuperSpeed USB 10 Гбит/с.

Конечная пропускная способность USB 3.2 составляет более 2 Гбайт/с, что вдвое меньше, чем у Thunderbolt 3, также использующего кабели USB Type-C. Спецификации USB 3.2 ещё не закончены, а полная информация о спецификации будет представлена на мероприятии USB Developer Days в сентябре.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают