Core i3-7350K помог разогнать память до режима DDR4-5288


О прогрессе в разгоне памяти типа DDR4 нам в последнее время чаще приходится говорить применительно к процессорам AMD Ryzen, однако платформа Intel Kaby Lake не собирается уступать лидерство в этой сфере. По крайней мере, на этой неделе американский энтузиаст Splave установил новый абсолютный рекорд частоты памяти по версии HWBot, разогнав единственный модуль памяти до режима DDR4-5288 (21-31-31-63) при помощи материнской платы ASRock Z170M OC Formula на базе набора логики Intel Z170, а также двухъядерного процессора Core i3-7350K.

До сих пор подобные рекорды достигались преимущественно четырёхъядерными процессорами Core i7 семейства Kaby Lake, но раз им приходилось в процессе оптимизации настроек отключать "лишние ядра", то и двухъядерный Core i3-7350K на этом фоне не выглядел чужеродно. Тем более, что активность обоих ядер этому процессору удалось сохранить. Оверклокер использовал модуль памяти G.Skill TridentZ RGB, об особенностях охлаждения ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают