Android-смартфоны Huawei P10 и P10 Plus на базе Kirin 960 дебютировали на MWC 2017

В рамках всемирного мобильного конгресса (MWC 2017), который сейчас проходит в Барселоне, компания Huawei объявила о запуске новых флагманских смартфонов P10 и P10 Plus. Одной из их главных особенностей стала двойная основная камера Leica 2.0 Pro Edition с точным 3D обнаружением лица, эффектом боке и гибридным зумом. Она состоит из 20-мегапиксельного монохромного сенсора и 12-мегапиксельного цветного. Также новые флагманы получили первую в мире фронтальную камеру Leica для создания выдающихся автопортретов.

Huawei P10 и P10 Plus будут доступны в нескольких расцветках. Смартфоны в корпусе с алмазной насечкой будут предлагаться в синей и золотой расцветках. Смартфоны цветов зелени, розовый золотой, мистический серебристый, чёрный графит и премиальный золотой будут облачены в корпус с пескоструйной обработкой, Huawei P10 и P10 Plus в цвете белая керамика – в корпус с глянцевой поверхностью. Несмотря на то, что толщина корпуса новых флагманов Huawei составляет всего 6,98 мм, их камеры не выступают за границу задней панели.

Оба смартфона оснащаются 2K-дисплеями, которые имеют тонкую рамку и покрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения. Диагональ дисплея Huawei P10 составляет 5.1 дюйма, а диагональ экрана Plus-версии – 5.5 дюймов. Сканер отпечатков пальцев переместился на фронтальную панель, где он спрятан под защитным стеклом под дисплеем.

Huawei P10 и P10 Plus базируются на мощном процессоре Kirin 960, который обеспечивает 180-процентный прирост производительности и 40-процентный прирост энергоэффективности по сравнению с предыдущей моделью. Huawei P10 питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 3200 мАч, тогда как автономную работу Plus-версии обеспечивает аккумулятор на 3750 мАч. Они поддерживают технологию быстрой зарядки Huawei SuperCharge.

В марте продажи новых флагманов Huawei стартуют в России, Австралии, Австрии, Чили, Китае, Колумбии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Перу, Филиппинах, Польше, Саудовской Аравии, Сингапуре, Южной Африке, Испании, Швеции, Таиланде, Турции, ОАЭ, Великобритании и Вьетнаме. Рекомендованная розничная стоимость Huawei P10 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ составит 649 евро. Huawei P10 Plus с 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ поступит в продажу по цене 699 евро, а версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти обойдётся в 799 евро.

Источник: собственный корреспондент overclockers.ru на MWC 2017

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают