Arctic представила системы охлаждения для процессоров AMD Ryzen

для раздела Новости Hardware

Компания Arctic объявила о готовности к выходу процессоров AMD Ryzen, представив сразу пять систем воздушного охлаждения, совместимых с новым процессорным разъёмом Socket AM4. Конечно же, новинки предназначены не только для новой платформы AMD, и также подойдут для охлаждения процессоров Intel в исполнении LGA 115x и LGA 2011(-3).

Arctic Freezer 33

Система охлаждения Freezer 33 построена на четырёх U-образных медных тепловых трубках диаметром 6 мм, которые напрямую контактируют с крышкой процессора, и проходят через 49 алюминиевых рёбер толщиной 0,5 мм. Обдувается всё это 120-мм вентилятором, построенным на гидродинамическом подшипнике, который может вращаться со скоростью до 1350 об/мин (ШИМ-управление), а благодаря специальному контроллеру может и вовсе останавливаться при низкой нагрузке. Максимальный уровень шума составляет 0.3 сона, что примерно равно 22.5 – 24.5 дБА. Габариты новинки составляют 132 x 95 x 150 мм.

Arctic Freezer 33 CO

Arctic Freezer 33 Plus

Модель Freezer 33 CO отличается от вышеописанного охладителя лишь своим вентилятором. Здесь также использован 120-мм вентилятор, только построен он уже на двухрядном подшипнике качения, который, по утверждению производителя, менее чувствителен к продолжительным нагрузкам, и позволяет использовать систему охлаждения в режиме 24/7. В свою очередь модель Freezer 33 Plus комплектуется двумя такими же как у оригинальной модели вентиляторами, что обеспечивает ещё более эффективное охлаждение.

Arctic Freezer 12

Система охлаждения Freezer 12 имеет более компактные габариты, которые составляют 108 x 90 x 130 мм. Новинка построена на трёх U-образных 6-мм медных тепловых трубках, которые также напрямую контактируют с крышкой процессора, и проходят через 45 рёбер толщиной 0,4 мм. За обдув здесь отвечает 92-мм вентилятор на базе гидродинамического подшипника, который также может вращаться со скоростью от 0 до 2000 об/мин (ШИМ-управление, полупассивный режим работы), создавая при этом шум в 0.3 сона. В модели Freezer 12 CO, по аналогии со старшей Freezer 33 CO, использован вентилятор на базе двухрядного шарикоподшипника, рассчитанный на непрерывное использование

Arctic Freezer 12 CO

К сожалению, ни стоимость, ни даже примерная дата начала продаж систем охлаждения Arctic Freezer 12 и Freezer 33 пока что названы не были.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают