Производство iPhone в Индии стартует в апреле

Мы уже сообщали о том, что компания Apple совместно со своим производственным партнёром планирует организовать производство iPhone в Индии. И теперь эта информация получила официальное подтверждение.

Министр информационных технологий штата Карнатака (юго-запад Индии) Приянк Хардж (Priyank Kharge) в беседе с журналистами Bloomberg заявил, что сборка iPhone будет осуществляться в Бангалоре, который называют IT столицей Индии. Старт производства iPhone запланирован на апрель.

"Смартфоны iPhone от Apple будут собираться в Бангалоре и ориентированы на внутренний рынок", - заявил Приянк Хардж.

Он добавил, что правительство штата Карнатака готово помочь Apple, если она решит задействовать в выпуске iPhone других производителей в регионе.

Apple ведёт переговоры с правительством Индии на протяжении нескольких месяцев. По слухам, американская корпорация просит у Индии "налоговые каникулы" сроком на 15 лет и отмены таможенных пошлин на ввозимые в страну комплектующие, оборудование и сырьё. Организовав в Индии производство iPhone, Apple получит возможность открыть прямые розничные магазины и увеличить своё присутствие на индийском рынке, который наряду с Китае называют одним из самых быстрорастущих и перспективных. В 2016 году Apple продала в Индии около 2,5 млн iPhone. На долю iPhone пришлось 62% продаж смартфонов в сегменте премиум. Сейчас Apple занимается десятое место на индийском рынке смартфонов, где лидируют производители Android-смартфонов во главе с Samsung.

По слухам, сборкой iPhone в Индии займётся тайваньский контрактный производитель Wistron. Какие именно модели iPhone будут выпускаться в Индии, пока неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают