В обзорах AMD Ryzen будет уделяться особое внимание разгону

Представители AMD делятся на тех, кто позволяет себе лишние откровения, и тех, кто этого не делает. Руководитель службы технического маркетинга Роберт Хэллок (Robert Hallock), в силу занимаемой должности, не заинтересован в избыточных откровениях, но на вопросы сайта RedGamingTech о процессорах Ryzen он попытался ответить максимально подробно. Во-первых, мы ещё раз убедились, что в первый день анонса будет представлено несколько моделей процессоров Ryzen, и что все представители этого семейства будут иметь свободный множитель.

А вот от комментариев относительно частотного потенциала и оверклокерских возможностей процессоров Ryzen представитель AMD дипломатично воздержался. Он лишь пояснил, что восемь ядер с частотой 3.4 ГГц при значении TDP не более 95 Вт – это всего лишь начальный уровень, и по нему нельзя судить о характеристиках и быстродействии всех процессоров Ryzen. Вопросам разгона этих процессоров будет уделено особое внимание в обзорах, которые должны быть готовы к моменту анонса. Из сторонних источников мы знаем, что намечен анонс на 28 февраля.

Интересно, что Хэллок не стал излишне обнадёживать аудиторию обещаниями долгой жизни платформы Socket AM4, хотя и подтвердил, что прочие носители архитектуры Zen в настольном сегменте вроде тех же гибридных процессоров Raven Ridge смогут работать в одних платах с Summit Ridge. Обещанный коллегой четырёхлетний цикл эволюции архитектуры Zen Роберт тоже призвал на считать догмой. AMD не хотела бы давать несбыточных обещаний, а в реальной жизни многое будет определяться целой группой факторов. Компания лишь хотела бы предлагать клиентам конкурентоспособные процессоры для высокопроизводительных настольных систем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают