Выручка Samsung Electronics в четвёртом квартале стала рекордной за три последних года


Накануне компания Samsung Electronics опубликовала прогноз с ожидаемыми цифрами выручки и прибыли в четвёртом квартале 2016 года. Окончательные данные будут обнародованы в конце января, но уже сейчас компания сообщает о своеобразном рекорде — о наибольшей квартальной операционной прибыли за последние три года. Этому не помешали даже сворачивание выпуска и продаж "огнеопасных" смартфонов Galaxy Note 7. Можно только представить, каких финансовых высот компания могла бы достичь, если бы не промашка с аккумуляторами для отозванных аппаратов.

По оценкам Samsung, операционная прибыль в четвёртом квартале за год выросла на 50% и достигла 9,2 трлн вон ($7,8 млрд). Прогноз аналитиков был куда скромнее: от компании не ожидали операционной прибыли выше 8,2 трлн вон, но она смогла удивить. Отчасти в этом компании помогла ослабшая в четвёртом квартале южнокорейская денежная единица, которая просела на 8,8%. За счёт основной выручки в долларах США компания Samsung смогла увеличить выручку в национальной валюте. Скандал с президентом Южной Кореи как никогда помог крупнейшим экспортёрам этой страны. На фоне позитивного отчёта акции Samsung поднялись в цене на 2,1%.

Выручка компании в период с октября по декабрь обещает составить 53 трлн вон. Она будет на 0,6% меньше, чем годом ранее. Впрочем, из-за неудачи с Galaxy Note 7 всё могло быть хуже. Компенсировать потери от отзыва указанных выше моделей компания смогла благодаря росту поставок комплектующих для смартфонов — электроники и дисплеев — компании Apple и другим производителям смартфонов. Ну что же, не смогли продать сами в виде готовых устройств с большей выручкой, продали другим, благо вдруг оказалось много излишков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают