Водонепроницаемый Android-смартфон HTC Bolt без 3,5-мм разъёма представлен официально


Сегодня тайваньская компания HTC представила в США свой новый смартфон под названием Bolt. Он рассчитан на работу в высокоскоростных сетях LTE Plus американского сотового оператора Sprint.

HTC Bolt облачён в металлический пыле- и водонепроницаемый корпус толщиной 8,1 мм, отвечающий стандарту IP67. Он выдерживает погружение на глубину до одного метра в течение 30 минут. 5.5-дюймовый Super LCD-3 дисплей смартфона обладает разрешением 2560х1440 пикселей и покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5. Базируется HTC Bolt на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2 ГГц, который дополнен 3 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрен встроенный накопитель на 32 ГБ. Расширить встроенную память можно с помощью карты памяти MicroSD (максимально 2 ТБ), для которой выделен отдельный слот.

HTC Bolt оснащён 16-мегапиксельной основной камерой с фазовым автофокусом, системой оптической стабилизации изображения и поддержкой съёмки 4K-видео и 8-мегапиксельной фронтальной. Автономную работу смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея на 3200 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0 и режима экономии заряда Extreme Power Savings Mode. Для подзарядки батареи предусмотрен порт USB Type-C 2.0. Как утверждает производитель, смартфон способен проработать более одного дня без подзарядки.

Поставляться новый смартфон HTC будет с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat и оболочкой HTC Sense UI. Он наделён поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, NFC и LTE Cat.9.

К нашему разочарованию, ожидания сбылись и HTC Bolt действительно лишён привычного 3,5-миллиметрового аудиоразъёма. Для подключения наушников предлагается использовать порт USB Type-C.

В США HTC Bolt можно приобрести в магазинах и на сайте сотового оператора Sprint в рассрочку на 24 месяца с суммой ежемесячного платежа $25. Также смартфон поступит в продажу в магазинах Best Buy, Radio Shack и Costco. Без контракта новинка обойдётся в $600. На выбор покупателям предложены две расцветки корпуса: серебристая и тёмно-серая.

О планах по запуску HTC Bolt в других странах HTC не распространяется. Ранее сообщалось, что на международном рынке новинка появится под названием HTC 10 evo.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают