IFA 2016: квадрокоптер PowerEgg выполнен в форме яйца

для раздела Новости Hardware

На выставке IFA 2016, которая проходит в Берлине, представлено множество дронов, разных форм и размеров. Но, пожалуй, одним из самых необычных беспилотников, из представленных на выставке, является аппарат под названием PowerEgg, разработанный компанией PowerVision Robot. Данный квадрокоптер был представлен ещё в феврале текущего года, а теперь производитель готовится вывести его на рынок.

Главной особенностью PowerEgg является то, что в выключенном состоянии он складывается и по форме напоминает яйцо. В сложенном состоянии габариты дрона составляют 272 х 176 х 176 мм, а весит он 2100 г, что позволяет легко, и без опасения повредить лопасти и другие элементы, переносить квадрокоптер даже в обычном рюкзаке.

При запуске вверх раскрываются четыре штанги, на которых закреплены пропеллеры, а вниз раскрываются четыре ножки, которые убираются в корпус во время полёта. В нижней части корпуса располагается камера, которая способна делать фото с разрешением до 13.9 Мп, и записывать видео в разрешении до 4K при 30 кд/с (3840 x 2160 точек), а также имеет возможность съёмки на 360 градусов, и может вести прямую трансляцию с камеры на мобильное устройство пользователя с расстояния до 5 км.

Сам квадрокоптер PowerEgg способен летать на высоте до 4000 м и развивает скорость до 13 м/с (46,8 км/ч). Максимальное время полёта составляет 23 мин. Дрон оснащён модулем GPS, так что пользователю не всегда нужно будет следить за свои аппаратом, можно просто задать маршрут полёта, или определённую точку на карте. Также дрон способен летать внутри помещений, а чтоб не сталкиваться с объектами, он использует свою камеру. Отметим, что для управления предусмотрено два типа контроллеров: обычный, и улучшенный, с возможностью подключения смартфона или планшета для просмотра транслируемого с дрона видео.

Продажи PowerEgg начнутся уже в октябре текущего года по цене в 1400 евро, но уже сейчас новинка доступна для предварительного заказа.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают