Samsung сделала официальное заявление по поводу взорвавшегося Android-смартфона Galaxy Note 7

В конце августа Сеть облетели фотографии, на которых был запечатлён новенький Samsung Galaxy Note 7, взорвавшийся во время зарядки. Позже источники, близкие к Samsung, сообщили, что из-за бракованных аккумуляторов корейская компания отложила запуск Samsung Galaxy Note 7 на некоторых рынках и даже подумывала отозвать уже проданные смартфоны. Теперь же Samsung сделала официальное заявление по данному вопросу.

Samsung в официальном сообщении заявила, что компания вместе со своими партнёрами тщательно изучают этот вопрос, чтобы сделать выводы как можно скорее. Компания нацелена на обеспечении высокого качества своей продукции для потребителей. Однако в заявлении нет ни слова о том, какие меры Samsung планирует предпринять для решения проблемы. Сообщается лишь, что продажи Samsung Galaxy Note 7 были приостановлены на нескольких рынках, в том числе в Бельгии и Сербии.

А высокопоставленный сотрудник Samsung сообщил изданию GSMArena на условиях анонимности о том, что бракованными аккумуляторами оснащаются менее 0,1% от общего числа проданных Samsung Galaxy Note 7. Он отметил, что проблема может быть решена путём замены бракованного аккумулятора на новый, но южнокорейская компания придумала более "убедительные меры" для своих клиентов.

По данным Reuters, задержка поставок Samsung Galaxy Note 7 из-за бракованных аккумуляторов стоила Samsung $7 млрд рыночной капитализации. Это серьёзный удар, учитывая, что не за горами выход iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Их анонс, напомним, запланирован на 7 сентября, среду.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают