Струйный принтер Xerox позволяет печатать на поверхностях любой формы

Развитие технологий мелкосерийного изготовления деталей породило моду на персонализацию бытовой электроники: трёхмерные принтеры позволяют изготовить "именную" крышку смартфона или манипулятор игровой консоли. Однако, как сообщает сайт Engadget, компания Xerox позаботилась и о тех, кто просто хочет получить персональную надпись на поверхности какого-то предмета. В большинстве случаев подобные аппликации готовятся на особой основе, а уже потом переносятся на поверхность сувенира или прототипа изделия.

Xerox же предлагает распылять краску непосредственно на поверхность предмета, которая может иметь любую форму и быть изготовленной из пластика, металла, стекла или керамики. Сопла распыляют чернила на удалении около шести миллиметров от поверхности, причём зажатая в каретке "деталь" сама ездит мимо неподвижных форсунок. Такой принтер способен обрабатывать до 30 предметов одновременно, перенося на поверхность полноцветные изображения с разрешением от 300 до 1200 точек на дюйм. Для рекламных агентств и сувенирных ларьков штука нужная, но стоит такой принтер $145 000…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают