Клиенты Qualcomm уже тестируют 10-нм продукты компании

для раздела Новости Hardware

Компания Qualcomm, как и многие другие, подготовила отчёт по итогам третьего квартала текущего финансового года компании. Кроме информации о росте чистой прибыли на 22%, компания упомянула рассказала о своих выпускаемых и находящихся в разработке продуктах.

Сообщается, что уже сейчас продукты, которые будут производиться по 10-нм технологическим нормам, находятся в стадии прототипов, и некоторые из них уже отправлены клиентам Qualcomm для тестирования. Компания подчёркивает, что её бизнес подразумевает сочетание различных техпроцессов и различных подрядчиков, что позволяет производить различные продукты, удовлетворяя потребности всех клиентов. Также отмечается, что в разработке находятся продукты, произведённые по более "тонким" техпроцессам, нежели 10 нм.

Кроме того, представители Qualcomm рассказали, что на данный момент выпущено более 150 устройств на базе однокристальной платформы Snapdragon 820, и это число будет только увеличиваться до конца текущего года. А в начале 2017 года компания планирует выпустить некую флагманскую платформу следующего поколения. Также в отчёте упоминается Snapdragon 821, который имеет более высокую производительность и, по словам компании, устанавливает новую планку для флагманских смартфонов, планшетов и других устройств. К сожалению, до сих пор неизвестно, когда именно устройства на Snapdragon 821 появятся в продаже.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают