TSMC станет эксклюзивным производителем процессоров A10 и A11 для iPhone


Некоторое время назад корпорация Apple, желая снизить свою зависимость от давнего партнёра и конкурента в лице Samsung, разделила заказы на выпуск мобильных процессоров A-серии между корейским гигантом и тайваньским производителем TSMC. А теперь TSMC и вовсе станет единственным поставщиком процессоров для будущих мобильных устройств Apple. Об этом со ссылкой на китайские СМИ сообщает тайваньское деловое издание DigiTimes.

TSMC станет эксклюзивным производителем чипов A10 для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, дебют которых ожидается в сентябре 2016 года, а также процессоров A11 для будущих iPhone. Причём, чипы Apple A11 будут выпускаться с соблюдением 10-нанометровых норм FinFET, тогда как при производстве A10 используется 16-нанометровый техпроцесс. Источники отметили, что TSMC может приступить к производству чипов A11 в небольших объёмах в начале второго квартала 2017 года.

Помимо тесного сотрудничества с Apple TSMC также получила заказы от Xilinx, MediaTek, Hisilicon и других клиентов на выпуск продукции по 10-нанометровому технологическому процессу. Новый техпроцесс FinFET, как ожидается, начнёт приносить TSMC доходы в первом квартале 2017 года и он будет резко увеличиваться на протяжении всего 2017 года. Генеральный директор TSMC Марк Лю (Mark Liu) отметил, что её клиент, имя которого не уточняется, был удовлетворён первым продуктом, выпущенный TSMC по 10-нм процессу.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают