Foxconn прибирает к рукам осколки мобильного наследия Nokia


Корпорация Microsoft не смогла добиться успехов в продаже смартфонов семейства Lumia, права на выпуск которых она купила у Nokia вместе с профильным бизнесом. Не будем забывать, что "в нагрузку" финнами был отдан бизнес по выпуску мобильных телефонов классической компоновки. Последние пользуются хоть и не очень большим, но стабильным спросом. Под маркой Nokia корпорация Microsoft продолжила выпуск новых моделей простых и доступных "звонилок".

Как сообщает сайт DigiTimes, продолжающаяся реструктуризация подразделения Microsoft, занимающегося мобильными устройствами, вынуждает корпорацию отказаться от бизнеса по выпуску мобильных телефонов базового уровня. Достигнуто соглашение с дочерней компанией Foxconn, FIH Mobile, о покупке профильных активов за $350 млн. Сделка должна завершиться в текущем полугодии. Кроме того, за $22 млн. FIH Mobile получит завод Nokia во Вьетнаме, который занимался выпуском мобильных телефонов. Здесь Foxconn намеревается выпускать смартфоны и мобильные телефоны.

Тем временем, как сообщает Reuters, корпорация Microsoft закрыла бывшее подразделение Nokia в Финляндии, которое занималось мобильными телефонами. Работы лишились около 1350 человек. Данный шаг является частью плана Microsoft по реструктуризации "мобильного бизнеса", подразумевающего сокращение 1850 сотрудников.

Вполне возможно, что смартфоны и телефоны Nokia продолжат свой жизненный путь, поскольку об этом позволяют говорить некоторые утечки данных. Тем более, что у Foxconn уже есть опыт выпуска планшета под маркой Nokia.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают