Ноутбуки и моноблоки Apple получат дискретные видеокарты на Polaris 10 и Polaris 11

Вчера мы уже сообщали, что обновлённые в этом году ноутбуки и моноблоки компании Apple могут получить дискретные видеокарты на новых графических процессорах компании AMD с архитектурой Polaris. Сегодня тот же ресурс расширил информационное наполнение о возможных характеристиках будущих продуктов Apple. Так, сообщается, что в устройства Apple попадут оба новых решения — адаптеры в формфакторе MXM на Polaris 10 (Ellesmere) и Polaris 11 (Baffin).

Мобильный вариант Polaris 11 (Baffin) для ноутбуков Apple будет содержать до 10 исполнительных блоков с 64 потоковыми процессорами в каждом — всего до 640 потоковых процессоров. С видеопамятью GDDR5 8 Гбит/с на борту максимальное потребление решения не превысит 40-50 Вт. При этом производительность решения будет достигать 1-1,25 терафлопс. Переход с графики поколения 28 нм на графику поколения 14 нм позволит с сохранением теплового пакета на прежнем уровне ощутимо повысить производительность устройств Apple. Тем более, что последнее обновление аппаратной части устройств было три года назад.

Адаптеры на GPU Polaris 10 (Ellesmere) ориентированы на более существенный тепловой пакет — до 150 Вт. Насколько они будут урезаны по сравнению с настольной версией в лице видеокарты Radeon RX480, не сообщается. В устройствах Apple адаптер на Polaris 10 с 8 Гбайт памяти GDDR5 будет заменой видеокартам AMD Radeon R9 M395X с объёмом памяти 4 Гбайт GDDR5. Раз уж Apple может готовить новый фирменный 27-дюймовый дисплей с разрешением 5K (5120 x 2880 пикселей), то вдвое увеличенный объём бортовой памяти точно "будет в кассу".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают