Графика AMD Polaris может прописаться в компьютерах Apple

Пока NVIDIA пытается обосновать свои неудачи в сегменте готовых компьютеров за рамками рынка игровых систем, компания AMD может получить крупного заказчика в лице Apple, которому понадобятся графические решения поколения Polaris. Во всяком случае, в этом убеждён сайт Fudzilla, ссылающийся на собственные источники.

анонсы и реклама
По словам ресурса, следующее поколение ноутбуков Apple при наличии в конфигурации дискретной графики может взять на вооружение графический процессор Polaris 11 (Baffin). Он же претендует на место в корпусе моноблоков iMac, а графические станции Mac Pro в вопросе выбора варианта Polaris вообще не ограничены - с той лишь особенностью, что у AMD пока есть всего два графических процессора с этой архитектурой.

Apple руководствуется прагматичными соображениями при выборе поставщика графических решений для своих компьютеров. По всей видимости, 14-нм графические продукты AMD лучше подходят Apple по уровню энергопотребления и быстродействия. Наверняка не на последнем месте стоит и вопрос цены, в котором AMD может проявить адекватную гибкость. Это не значит, что и последующие поколения компьютеров Apple отрекутся от графики NVIDIA. Просто сейчас выбор сделан в пользу AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают