Обзоры Pascal успеют выйти в мае

Практика показывает, что производители графических решений заинтересованы в максимальной сегментации дебюта своих новинок по шкале времени. Сперва рассказывается о преимуществах и основных особенностях новой архитектуры, чуть позже появляются тесты реальных видеокарт, затем они поступают в продажу. Концентрировать анонсы в одной точке времени уже никто не любит – по крайней мере, если позволяет конкурентная обстановка. И это как раз случай, подходящий для графических решений NVIDIA поколения Pascal, если верить шведским коллегам с сайта Nordic Hardware.

На сайте Order of 10 уже запущен обратный отсчёт до начала мероприятия, которое, если присмотреться к ссылке, позволит "человечеству просветиться". Предполагается, что через два с небольшим дня NVIDIA расскажет обозревателям об особенностях архитектуры Pascal, но сами обзоры видеокарт появятся чуть позже, ближе к концу мая. Сведения о быстродействии видеокарт должны появиться до начала работы выставки Computex 2016, которая стартует в последний день этого месяца. Сами видеокарты смогут появиться в магазинах в июне, причём сразу в исполнении партнёров NVIDIA - в тех случаях, которые предусматривают отступление от эталонного дизайна.

Пару недель назад "краснознамённый форум" ChipHell заявил со ссылкой на тайваньские источники, близкие к производителям видеокарт, что GeForce GTX 1070 будет соседствовать с ценником $618, а GeForce GTX 1080 оценивается в $865. Возможно, цены приведены для китайского рынка, и делать выводы о глобальном позиционировании новинок рано. Шведские же источники поясняют, что NVIDIA будет делать упор на соотношение производительности к энергопотреблению, а также производительности к цене этих видеокарт. Графические решения AMD Polaris начнут покорять рынок с середины года, поэтому "первый ход" NVIDIA может таить в себе опасность поспешных ценовых решений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают