Собственный прогноз Samsung по операционной прибыли разочаровал аналитиков

Уже давно некоторые источники пытаются внушить публике мысль, что популярность смартфонов Samsung снижается, и ведущий производитель вынужден задуматься о сокращении ассортимента моделей ради оптимизации расходов. Сама компания пытается противостоять этой тенденции, периодически докладывая об успехах в увеличении объёмов продаж, но с июня этого года курс акций корейского гиганта уже снизился на 17%.

Вчера компания обнародовала собственный прогноз по операционной прибыли за второй квартал, как сообщает агентство Reuters, и это вызвало снижение курса акций Samsung на три процента. Дело в том, что ожидаемая величина операционной прибыли компании (9,5 трлн. вон или $8,3 млрд.) оказалась ниже средних ожиданий по рынку – 10,16 трлн. вон. Другими словами, аналитики надеялись, что Samsung получит больше прибыли от операций во втором квартале. Впрочем, окончательные итоги квартала будут подведены для Samsung только 26 июля. Кстати, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль компании увеличилась на 47%.

Инвесторы опасаются, что Samsung не только не может наращивать объёмы продаж смартфонов прежними темпами. Кроме того, на рынке мобильных телефонов лидеры чувствуют конкуренцию со стороны китайских производителей. Samsung вынуждена тратить больше средств на разработки и рекламу, а также развитие торговой сети, прибыль сокращается. Samsung Electronics сейчас получает 70% прибыли от реализации мобильных телефонов и смартфонов, в этом заключается угроза для дальнейшего устойчивого развития компании. Риски придётся диверсифицировать, хотя концерн Samsung и так является многопрофильным. В ближайшее время Samsung придётся снизить зависимость от продаж смартфонов, как считают некоторые эксперты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают