Стеклянный компьютерный корпус In Win "Tou"


Компания In Win, как и любой другой бренд на рынке компьютерных корпусов, последние годы стремится выпускать нечто экзотическое. Это как в мире высокой моды. Обычно носят простую одежду, но для привлечения интереса к новинкам на подиумы выносят такое, что диву даёшься. Поэтому In Win никак не могла пропустить площадку Computex 2013 и не показать что-то, с её точки зрения, необычное. Например, стеклянный компьютерный корпус "Tou".

Tou на китайском мандаринском диалекте означает "прозрачный". Стенки корпуса выполнены из 3-мм закалённого стекла и, на самом деле, являются полупрозрачными и очень прочными. Если включить внутреннюю светодиодную подсветку, внутренности компьютера станут хорошо различимы, а управлять подсветкой можно с мини-пульта на передней сенсорной панели, расположенной над портами USB 3.0. Когда подсветка выключена, стенки корпуса становятся зеркальными. Надо ли говорить, что такую красоту руками трогать нельзя? Стекло и пальчики — вещи малосовместимые. С другой стороны, может это научит кого-то приводить дома мебель в порядок?

Собрана конструкция на алюминиевом шасси с помощью конкретных алюминиевых болтов. Охлаждение системы — водяное. На вдув работает один 120-мм вентилятор, на выдув — три 120-мм. Подача воздуха идёт в верхней передней части корпуса, а выброс — через верхний торец. Другого места со всем этим стеклом не нашлось. Задняя панель корпуса тоже стеклянная, что не даёт доступа к разъёмам карт расширения. Из внешних слотов доступен один 5,25-дюймовый для установки оптического привода. Внутри два 2,5-дюймовых и три 3,5-дюймовых отсека. Пространства в корпусе достаточно для установки видеокарты длиной 380 мм.

На момент демонстрации представители компании не могли назвать ни цену продукта, ни дату его возможного появления на рынке. Пока считается, что это концептуальная разработка. Появится она в продаже или нет — это тайна, покрытая мраком.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 96

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают