Игры собрали на Kickstarter более $107 млн


На Kickstarter, с помощью которого можно профинансировать создание всевозможных интересных проектов, была опубликована свежая статистика. Согласно представленным данным, видеоигры стали одной из самых популярных категорий сайта.

Так, если в 2011 году пожертвования пользователей в пользу игр в сумме составили $3,8 млн, то уже в прошлом году одна только Project Eternity собрала почти $4 млн. Всего же за 2012 год на счета разработчиков видеоигр перечислили более $83 млн. И это далеко не предел. Всего за чуть более, чем два месяца этого года сборы на видеоигры с помощью сайта превысили $22 млн.

Всего же, за время существования Kickstarter (напомним, его открытие состоялось в 2009 году) сумма пожертвований на видеоигровые проекты превысила 107 миллионов долларов. Заявки на получение денег оставили разработчики 4500 игр, однако, в итоге, лишь 1476 из них были успешно профинансированы.

Отметим, что наибольшую известность получили игры, которые сумели собрать несколько миллионов долларов. Среди них Project Eternity (почти $4 млн), Double Fine Adventure ($3,3 млн), Wasteland 2 (около $3 млн), а также проекты, связанные с миром игр — крохотная консоль Ouya ($8,5 млн) и шлем виртуальной реальности Oculus Rift ($2,4 млн).


Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают