NVIDIA показала работу Borderlands 2 на Project Shield


На выставке CES 2013 компания NVIDIA впервые продемонстрировала портативную игровую консоль на базе однокристальной системы Tegra 4 – Project Shield. По замыслу разработчиков, устройство можно использовать не только для игр из коллекции TegraZone и Google Play, но и для игр с ПК. В последнем случае понадобится сравнительно мощный компьютер и устойчивое соединение Wi-Fi между устройствами.

На CES потоковая трансляция игр на портативную консоль демонстрировалась на примере Need For Speed. Похоже, NVIDIA решила усложнить задачу, и показала работу Borderlands 2 в режиме "удалённого доступа", игры, которая ещё до своего выхода прославилась любовью к видеокартам GeForce и поддержкой PhysX.

Заметим, что такой способ использования консоли вряд ли подарит владельцу незабываемые впечатления, но при должной реализации, например, подобно контроллеру Nintendo Wii U, Project Shield может стать отличным дополнением для игрового компьютера. Впрочем, без поддержки со стороны разработчиков игр подобные инициативы ждёт судьба PhysX.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают