Процессоры Core i7-3689Y и Core i5-3439Y найдут применение в планшетах

Поскольку рынок планшетов развивается быстрее, чем модельный ряд процессоров Intel, компании приходится приспосабливать для использования в этом сегменте имеющиеся решения. Мы уже сообщали, что особые модели процессоров Ivy Bridge пропишутся в планшетах, изрядно снизив уровень энергопотребления. За примером далеко ходить не надо – уже в следующем месяце в продажу поступит планшет Microsoft Surface на базе некоего процессора Core i5.

Сайт Fudzilla уточняет, что процессоры Ivy Bridge с суффиксом "Y" в названии модели будут представлены в первом квартале наступающего года, они будут отличаться значением TDP не более 13 Вт. Двухъядерный процессор Core i7-3689Y будет работать на частоте 1.5 ГГц, в режиме Turbo Boost он может разгоняться до 2.4 ГГц при двух активных ядрах, и до 2.6 ГГц при одном активном ядре. Графическая подсистема Intel HD 4000 будет менять частоту с 350 на 860 МГц. Предусмотрены 4 Мб кэша и поддержка памяти типа DDR3-1600 и DDR3L-1600. Введена и такая характеристика, как Scenario Dissipation Power (SDP), которая указывает средний для нормальных условий работы уровень тепловыделения – в данном случае он равен 7 Вт.

Более скромный процессор Core i5-3439Y тоже получит два ядра и базовую частоту 1.5 ГГц, но объём кэша будет сокращён до 3 Мб. Рубежами Turbo-разгона станут частоты 2.1 ГГц и 2.3 ГГц, характеристики графической подсистемы не изменятся. Оба процессора будут иметь конструктивное исполнение BGA.

Процессоры Haswell серии Y выйдут не ранее третьего квартала 2013 года. Как поясняет сайт Fudzilla в отдельной публикации, в рамках поколения Haswell значение TDP процессоров серии Y снизится до 11,5 Вт, а SDP – поднимется до 7,5 Вт. Впрочем, это не помешает им стать основой для планшетов и разного рода "трансформеров".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают