Acer и Microsoft укрепят партнёрские отношения


Хотя глава Acer неоднократно выступал с колкой критикой в адрес Microsoft, обе компании, всё же, нацелены на укрепление партнёрских отношений, направленных на продвижение операционной системы Windows 8 и устройств под её управлением. Джей Ти Ван (JT Wang) и Стив Балмер (Steve Ballmer) на прошлой неделе обсудили дальнейшие планы, пишет Digitimes.

О мерах, которые помогут Microsoft реализовать больше копий Windows 8, а Acer продать больше соответствующих компьютеров, ни одна из сторон переговоров не распространяется. Зато господин Ван поведал, что в 2013 году Acer сфокусирует свою деятельность в трёх направлениях: укрепление имиджа собственной торговой марки, увеличение поставок планшетных компьютеров и сенсорных ноутбуков.

Источник отмечает, что Acer недооценивала рыночный потенциал планшетных устройств, называя их популярность очередным поветрием. Признав ошибку, производитель готов форсировать данный сегмент рынка. Планшеты Acer образца 2013 года будут представлены в январе, по всей видимости, на выставке CES.

Наконец, господин Ван заметил, что из-за популярности ноутбуков с сенсорным экраном, средняя стоимость мобильных компьютеров выросла с $433 до $477. В период предпраздничного ажиотажа, когда действует множество акций и скидок, подобное явление прецедентно. Кроме того, по данным главы Acer, на фоне увеличения продаж ноутбуков на 10-15% за последние три недели, спрос на мобильные ПК Apple упал. Это говорит о нарастающем интересе потребителей к продуктам с Windows 8, уверен Ван.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают