iPad mini почти не участвует в каннибализации

Когда состоялся анонс iPad mini, многие аналитики прогнозировали, что компактный планшет будет слабо конкурировать со своим более крупным собратом – в противном случае, Apple бы просто не выпустила его на рынок. За счёт более демократичной цены iPad mini привлечёт немалое число пользователей, которые ранее планшетами Apple не владели вообще. Кроме того, некоторые из владельцев iPad тоже готовы потратиться на iPad mini, чтобы использовать устройство подходящего типоразмера сообразно ситуации.

Как сообщает сайт Computerworld со ссылкой на представителей CExchange – компании, специализирующейся на выкупе подержанной потребительской электроники, с появлением на рынке iPad mini объём запросов на выкуп планшетов снизился на 45%. Обычно появление нового поколения продуктов Apple вызывает рост количества сделок по реализации подержанных устройств, но в случае с iPad mini этого не наблюдается.

Источник приходит к выводу, что потенциальные владельцы iPad mini либо не имеют в хозяйстве других планшетов, либо не собираются расставаться с ними даже после покупки новинки Apple. Что интересно, ставший для многих сюрпризом выход iPad четвёртого поколения волну продаж подержанных iPad третьего поколения тоже не вызвал. Судя по всему, с мартовского анонса iPad предыдущего поколения прошло слишком мало времени, чтобы владельцы планшетов решились с ними расстаться на текущих условиях. Кроме того, кому-то предлагаемые новым iPad улучшения могут показаться не столь значительными, чтобы затевать обмен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают