Foxconn будет причастен к производству смартфонов Microsoft?


В условиях, когда каждый "арбузолитейный кооператив" может заказать подрядчикам выпуск смартфонов "имени себя", стоит ли удивляться обилию слухов о намерениях Microsoft, Amazon и Facebook выпустить собственные смартфоны. С очередной порцией прогнозов на эту тему выступил сайт DigiTimes.

Источник утверждает, что подразделение Foxconn по имени Foxconn International Holding (FIH) получило заказы на выпуск смартфонов под торговыми марками Microsoft и Amazon, которые должны выйти на рынок в середине следующего года. Тогда как головная компания Foxconn выпускает смартфоны Apple, её "дочка" в лице FIH снабжает продукцией Nokia, Sony, Lenovo, Huawei и ZTE, не говоря уже про более мелких игроков рынка мобильных телефонов в Китае, Европе и США.

Смартфон Microsoft, что вполне ожидаемо, будет работать под управлением операционной системы Windows Phone 8. Первая партия смартфонов Microsoft и Amazon будет ограниченной, поскольку игроки постараются "прощупать" рынок перед тем, как начать полномасштабную экспансию. Как себя в этих условиях поведёт Nokia, для которой выпуск смартфонов на платформе Windows Phone является едва ли не единственным шансом выжить, сказать сложно. Нельзя исключать, что финский производитель начнёт упрекать Microsoft в эгоизме точно так же, как это сейчас делает Acer в отношении планшетов Surface.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают